main logo

Couteau Katana Japonais

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 21 juin 2025
Richardson Sheffield
Richardson Sheffield
Richardson Sheffield - Couteau d'office - Katana - Acier inoxydable 13 C, Finition Satinée - Lame 8 cm - Noir
Livraison gratuite
star

78

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7

  • COUTEAU D'OFFICE : Couteau d'office 19 cm (lame 8 cm) de la collection KATANA en coloris Noir. Compact et efficace, il vous aide à exécuter toutes vos découpes fines avec maîtrise.
  • MATÉRIAUX DE HAUTE QUALITÉ : Conçu en acier inoxydable 13 C, ce couteau offre une grande résistance à la corrosion. Sa lame trempée assure un tranchant précis, une flexibilité optimale et une durabilité dans le temps. La lame martelée, avec ses alvéoles, réduit l'adhérence des aliments, permettant une découpe plus fluide et agréable. Ce modèle est compatible lave-vaisselle.
  • CONCEPTION ÉQUILIBRÉE : Doté d’un manche en polypropylène noir, chaque couteau est conçu pour offrir une prise en main ergonomique et un contrôle parfait, facilitant ainsi les tâches de découpe quotidiennes.
  • L'INSPIRATION JAPONAISE : La collection Katana incarne l'essence du style japonais à travers une gamme de couteaux composée de cinq modèles distincts. La lame, martelée avec finesse, offre non seulement une esthétique remarquable, mais elle améliore également le confort de coupe.
  • UNE EXPERTISE HISTORIQUE : Richardson Sheffield est un expert en coutellerie depuis 1839 et s'est forgé une réputation inégalée comme l'un des principaux fabricants de coutellerie du Royaume-Uni. Les couteaux sont conçus pour satisfaire les amateurs d'art culinaire.
  • 8,60 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI
KOTAI | Couteau d’Office | Couteau à Fruits | Lame de 9 cm | Martelé et Aiguisé à la Main | Manche en Pakkawood | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant | Pleine Soie Cachée
Livraison gratuite
star

78

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8

  • ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440C à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
  • FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait à la main par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
  • CONFORT & PRÉCISION : Le couteau d’office KOTAI a une forme hybride idéale entre le “bec d’oiseau” et les lames à profil arondi, combinant un fil de lame presque plat pour une précision maximale et une pointe très fine pour les détails. Le manche arrondi en pakkawood poli à la main vous confère une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, droitiers comme gauchers.
  • DURABLE & HYGIÉNIQUE : Le pakkawood est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au couteau d'office un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
  • FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions.
  • 69,90 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI Couteau de Poche Pliant Artisanal Japonais Higonokami Warikomi Acier au Carbone SK Manche Argent Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 60 (Lame 8.5 cm)
Livraison gratuite
star

74

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9

  • Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en fer nickelé pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier SK à haute teneur en Carbone - 60 HRC.
  • Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelle que soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
  • Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposé Higonokami !
  • Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous-même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
  • En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
  • 24,99 € SUR AMAZON