Poivre Du Nepal
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
17 juin 2025
Chabiothé
Chabiothé - Poivre Timut BIO 100g - grains entiers - baies timur type poivre de sichuan - Origine Népal et conditionné en France - poivre pamplemousse
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ 100% BIOLOGIQUE : grains de baies de Timur issus de l'Agriculture Biologique et d'une plantation au Nepal - Proche cousin du poivre de Sichuan. Le poivre de Timut ou Baie de Timur développe des saveurs d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose.
✅ FRAICHEUR : Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des baies récoltées récemment et conservées dans de bonnes conditions.
🌳 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
9,79 € (97,90 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut Certifié Bio 100 g - Grand Cru - Direct Producteur - Catégorie A - Qualité Premium - Baies Entières de Timur - Poivre en Grain Pamplemousse - Himalaya Sichuan - Origine Népal
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
9,90 € (99,00 € / kg) SUR AMAZON
REPLANT
REPLANT - Poivre de Timut 110g - Grand Cru du Népal 2024 - Baie Entière pour Moulin à Poivre - Famille Poivre de Sichuan - Sachet Recharge Moulin "FreshZIP"
10% Réduction
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Au cœur de la forêt Himalayenne, sur les hauts plateaux du Népal, se cache un trésor sauvage: le Poivre de Timut
UN POIVRE RAFRAÎCHISSANT - Le poivre de Timut est apprécié pour son profil aromatique surprenant aux notes vives et fraîches d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose
ACCORD PARFAIT : le Poivre de Timut fait des merveilles fraichement moulu sur vos Poissons et Fruits de mer : Dorades, Lieux, Langoustes, Noix de Saint-Jacques… Pour les créatifs, essayez-le sur une salade de fraises et citron vert: tout simplement délicieux!
UNE BAIE RARE qui pousse seulement à l’état sauvage et dont la récolte à la main est très fastidieuse car les baies poussent sur des arbustes disséminés dans la montagne.
UN POIVRE D’EXCEPTION : séchées naturellement au soleil puis séparées de leur noyau à la main, les Baies de Timut de ce Grand Cru 2023 sont le fruit d’un travail artisanal long et minutieux et d’un savoir-faire ancestral
LE POIVRE DE TIMUT aussi appelé « Baie de Timur » et surnommé « Poivre Pamplemousse » fait partie de la grande famille des Zanthoxylum, ce qui en fait un cousin du fameux Poivre de Sichuan
CONSERVATION 24 MOIS - Grâce à notre sachet étanche, opaque et refermable « FreshZIP », votre Poivre de Timut conservera parfaitement ses arômes pendant de longs mois
5000 ARBRES REPLANTÉS: Chez REPLANT, nous reversons 1 % de votre achat pour replanter des arbres en Amazonie
OUR PEPPER IS 1% BETTER
9,90 € (90,00 € / kg) SUR AMAZON
Podere Santa Bianca
Essentia Food & Cocktail Finish | Poivre du Népal
Livraison gratuite
91
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
Sarabar Poivres & Epices d'Exception Sarabar - Baies de Timut - Népal- Tube 40ml 11 gr
87
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Son registre olfactif est proche de celui du poivre de Sichuan avec des notes incroyables de pomelos. Il a été baptisé zanthoxylum armatum par les botanistes. Il appartient à la même famille que Sechuan .
Notes sensorielles : Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos, de fruits de la passion. de roses anciennes, de jasmin et une pointe de notes boisées, légèrement fumées.
Utilisation : Un pur délice sur un carpaccio de noix de Saint Jacques! Mais aussi avec huîtres, poissons, homards, langoustes, salades de crevettes et d'avocats.
Utilisation suite : tartares de poissons, canard, viandes blanches, t fromage blanc. Salades d'agrumes, fraises et chocolat.
Sarabar est une marque Française qui travaille de récolte en récolte en direct avec les plantations. Afin de vous proposer des poivres d'une extrême fraicheur.
7,80 € (709,09 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Poivre Timut en verrine de 25 grammes
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
L'épice du népal qui permet de trascender les noix de saint jacques.
Pour transformer une marmite du pécheur en un plat inimitable.
Parfait pour parfumer la mangue, l'ananas et bon nombre de fruits exotiques.
Rend surprenant un banal poisson en papillote.
A associer avec la fève de tonka pour faire d'une mousse au chocolat un dessert d'exception !
6,00 € (6 000,00 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
Livraison gratuite
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € SUR AMAZON
Spicy Deli
Poivre noir en grains de Madagascar 200gr "sachet kraft refermable"
Livraison gratuite
76
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Poivre Noir Lourd de Madagascar 200gr en sachet kraft alimentaire refermable. Le sachet refermable Spicy Deli protège vos épices de l'humidité leur conservant ainsi toute leur faculté gustative.
Un poivre noir de grande qualité: Spicy Deli vous invite à sublimer vos plats et desserts avec son poivre noir lourd de Madagascar. Puissant et long en bouche, il dégage au palet des notes boisées et fruitées. Les terres tropicales malgaches nous offrent un poivre noir unique de grande qualité, réputé mondialement dans l'univers de la gastronomie.
Conseils d'utilisation: Le poivre noir de Madagascar s'utilise plutôt en touche finale que pendant la cuisson. Passez un peu de poivre noir au pilon ou au moulin sur vos plats 🥩 et la magie opère... Il s'accommode avec la plupart des aliments et certains adorent l'associer au desserts. C est un poivre aromatique puissant destiné à un usage quotidien.
Notre garantie qualité: Spicy Deli a sélectionné pour vous les plus belles baies de poivre noir à la main avec un triage et un calibrage très strict. Produit 100% naturel.
9,20 € (46,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Poivre Timut en verrine de 50 grammes
72
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
L'épice du népal qui permet de trascender les noix de saint jacques.
Pour transformer une marmite du pécheur en un plat inimitable.
Parfait pour parfumer la mangue, l'ananas et bon nombre de fruits exotiques.
Rend surprenant un banal poisson en papillote.
A associer avec la fève de tonka pour faire d'une mousse au chocolat un dessert d'exception !
11,10 € (11 100,00 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Coffret 3 Poivres de Kampot Bio - Coffret Idée Cadeau - Trio de Poivres en Grain 3 x 120g - Grands Crus, Rares - Poivre du Monde - Production limitée - Épice d’Asie Cuisine - Origine Cambodge
Livraison gratuite
69
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ TRIO DE POIVRES DE KAMPOT D’EXCEPTION - Découvrez les poivres de Kampot (Piper-nigrum), des poivres du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Cet assortiment contient 3 variétés de poivre : noir, rouge et blanc. Utilisés en cuisine, ils sublimeront vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes frais et variés : puissant, doux ou corsés, chaque
✅ CERTIFIÉS BIO - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru de qualité exceptionnelle. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation IGP certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisés par les plus grands Chefs, les poivres de Kampot sont considérés parmi les meilleurs poivres au monde. Directement en grains, fraichement moulus dans un moulin à poivre ou concassés au mortier, ils sont idéals pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées. Ils sublimeront vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), barbecues, poissons, crustacés, sauces, marinades, légumes, salades et même vos desserts !
✅ DANS UN JOLI COFFET CADEAU - Pratique & élégant, les grains sont conditionnés dès la récolte dans des tubes de 120 g qui garantissent leur fraicheur. Grâce à leur magnifique coffret, c’est une idée cadeau originale pour les amateurs de cuisine et de gastronomie aux palais les plus fins.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
54,99 € (152,75 € / kg) SUR AMAZON
poivre timut du nepal
poivre nepal
poivre du mexique
poivre du monde
poivre du cameroun
poivre du congo
poivre du fromager
poivre du sichuan
poivre du vietnam
poivre du kerala