main logo

Whisky Japonais Yamazaki Single Malt

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 14 septembre 2025
Togouchi
Togouchi
Whisky Togouchi Single Malt sous étui 43° 70CL  
Livraison gratuite
star

90

QUALITÉ DISTINGUÉE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4

  • UN WHISKY RAFFINÉ :Togouchi Singe Malt est un whisky de style japonais unique et authentique, conçu pour être délicat, équilibré et fruité Une véritable expression de la culture raffinée japonaise
  • 100% ÉLABORÉ À PARTIR D’ORGE MALTÉE : Vieilli en fûts de bourbon et de sherry, le premier Single Malt de la distillerie Sakurao n’est ni filtré à froid, ni coloré pour exprimer toute sa complexité Il dévoile un profil fruité et boisé, avec des notes de vanille, de pomme et de noix de coco
  • UN WHISKY 100% JAPONAIS : Les whiskies Togouchi sont entièrement distillés, vieillis, assemblés et embouteillés à la distillerie Sakurao, près de la mer intérieure de Seto
  • UN LIEU DE MATURATION UNIQUE ET ORIGINAL : Les whiskies Togouchi sont vieillis dans un ancien tunnel ferroviaire à 70 km de la distillerie, où les conditions de vieillissement sont parfaitement contrôlées Le taux d’humidité élevé et la température fraîche limitent l’impact du bois sur le whisky, conduisant à un whisky léger et élégant à la couleur claire, véritable caractéristique des whiskies Togouchi
  • UNE BOUTEILLE ICONIQUE : Les whiskies Togouchi sont embouteillés pour rendre hommage à l’artisanat japonais. Il s’inspire de la jarre utilisée par la distillerie pour faire vieillir son Shochu.
  • 65,50 € (93,57 € / l) SUR AMAZON
Suntory
Suntory
The Chita Single Grain, Suntory Whisky Japonais 43% - 70cl
Livraison gratuite
star

81

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7

  • LA SÉRÉNITÉ DU WHISKY JAPONAIS : Le Chita Single Grain Whisky est complexe, subtil et raffiné. Il est serein et aérien, comme un jour calme en bord de mer sur la péninsule de Chita.
  • UNE MATURATION INNOVANTE, UNE PROFONDEUR UNIQUE : Créé en 2015 par Shinji Fukuyo, The Chita est maturé, en plus des traditionnels fûts de chêne blanc américains, dans des fûts de vin de chêne espagnol. Le whisky en ressort plus doux et léger, avec une grande profondeur aromatique.
  • DÉGUSTATION : La robe est d'un or brillant. Au nez, les notes de crème brûlée sont subtilement accompagnées par la cardamome, le miel et la rose. En bouche, The Chita se révèle doux et onctueux, avec une pointe de menthe et une profondeur mielleuse. La finale est longue, nette, sur le chêne et les épices.
  • QUALITÉ EXCEPTIONNELLE : Les whiskies de grain Chita sont traditionnellement utilisés comme "dashi", c'est-à-dire comme bouillon, pour parfaire l'harmonie des assemblages des autres whiskies Suntory. Grâce à cette création de Shinji Fukuyo, The Chita a atteint un profil aromatique d'une grande complexité et d'une subtilité uniques. Il peut enfin occuper le devant de la scène !
  • LA DISTILLERIE CHITA : Située sur la péninsule de Chita, au cœur du Japon, la distillerie Chita détient un savoir-faire unique, dans la distillation de plusieurs types de grains. Utilisant principalement le maïs, son processus de distillation incorpore plusieurs colonnes, ce qui lui permet d'obtenir trois types de whiskies de grain. Cette diversité permet d'obtenir un whisky d'une douceur et d'un équilibre inégalés.
  • 64,90 € SUR AMAZON
Nikka
Nikka
NIKKA - Taketsuru, Pure Malt, avec Etui, Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Chocolat - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl, 700 milliliters
Livraison gratuite
star

71

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9

  • WHISKY JAPONAIS FONDATEUR : Blended Malt nommé en l'honneur du fondateur de la maison Nikka, Masataka Taketsuru. Reconnu comme le père fondateur du whisky japonais, Taketsuru est le premier Japonais à s’être rendu en Écosse pour y découvrir la fabrication du whisky, et à avoir rapporté ce savoir-faire au Japon.
  • UNE RECETTE UNIQUE : En artisan méticuleux, Taketsuru a toujours recherché la perfection dans l’assemblage de ses whiskies. Un trait de sa personnalité dont s’est inspiré Nikka pour créer le Taketsuru Pure Malt qui est issu de l’assemblage de fûts provenant de Yoichi et Miyagikyo, les deux distilleries de Nikka. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Complexe et expressif, le nez évolue et laisse deviner des notes légèrement herbacées avec une pointe de tourbe et une légère amertume, passant de l'orange au pamplemousse. En bouche, les notes de céréales côtoient les épices douces avec une touche de cardamome. En même temps, l’apparition de notes de fruits confits au caractère plus affirmé apporte de la profondeur et de la longueur. Dans la lignée de la bouche, une légère mais discrète amertume arrive avec la tourbe, rappelant presque du chocolat noir corsé.
  • LA MARQUE NIKKA : Créée en 1934, la marque Nikka est LA référence du whisky japonais. Reconnue par les professionnels comme par les amateurs de whisky, la marque saluée par la critique s'est vue décerner de nombreuses récompenses.
  • Importee par: La Maison dun Whisky, 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy, France.
  • 67,90 € (97,00 € / l) SUR AMAZON