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Vin Rouge Mas

Les 10 meilleurs produits en août 2025
Dernière mise à jour : 4 août 2025
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI "MAS'EST TEROLDEGO" 2023 | Vigneti delle Dolomiti IGT | 750 ml | 1 bouteille
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star

66

QUALITÉ BONNE

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#10

  • MAS'EST TEROLDEGO | Ce vin est produit à partir de raisin Teroldego pur, provenant de terres privilégiées dans le Trentin, dans les domaines historiques des Comtes Bossi Fedrigotti. Ce cépage représente un exemple significatif de la relation étroite entre le cépage et le terroir. C’est en effet dans sa terre d'origine que le Teroldego s'exprime au mieux, donnant des produits robustes comme ceux que Mariani, chroniqueur du Concile de Trente au XVIe siècle, qualifiait de "vins muets qui font parler"
  • TECHNIQUE | Le cépage Teroldego est mis en valeur par un léger appassimento (sécheresse). Il exprime toute sa puissance, sa force mais surtout une grande longévité. Il est récolté en septembre. 70 % des raisins sont vinifiés frais, et 30 % sont mis en appassimento pendant environ 40 jours.
  • VIGNES | Avec une superficie d’environ 30 hectares de vignes, l'Entreprise Conti Bossi Fedrigotti est l'une des plus grandes du Trentin. La production repose sur les raisins typiques de la région - Marzemino, Teroldego, Traminer, Pinot Grigio (ou Ruländer comme on l'appelle ici) - qui coexistent avec de grands cépages internationaux : Merlot, Cabernet, Chardonnay et Pinot Noir.
  • NOTES DE DÉGUSTATION | De couleur rouge foncé, presque opaque, avec une teinte violacée sur le bord. Son arôme est intense, avec des notes de fruits noirs, en particulier de myrtille et de mûre, accompagnées de légères touches de cannelle. En bouche, il attaque de manière décisive grâce à des tanins fermes, mais toujours bien équilibrés par une acidité appropriée. La longueur en bouche est vraiment surprenante, marquée par des notes agréables de fruits des bois.
  • ACCORDS | Très polyvalent, il se marie bien avec des viandes rouges grillées, mais aussi avec des plats de gibier ou des fromages bien affinés. Il accompagne parfaitement la cuisine traditionnelle des Dolomites (canederli au speck ou au fromage, gulasch, gibier).
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