main logo

Tisane En Gelée

Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 27 juillet 2025
NCA
NCA
Tisane Ortie Infusion Feuilles d'Ortie Premium - Feuilles d'Ortie Tisane 100% Naturel - NCA (100)
Livraison gratuite
star

80

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6

  • Faites infuser les feuilles séchées telles que détaillé ci-dessous (environ une cuillère à soupe pour une tasse pendant 10 min dans l'eau bouillante). Buvez 3 tasses par jour, en évitant de dépasser un litre d'infusion quotidiennement. Buvez tous les jours pendant 2 semaines puis faites suivre pas 2 semaines de pauses. Cependant, l'infusion peut être consommée sur plusieurs mois sans problème.
  • Concernant son utilisation en cuisine, les orties, et particulièrement les jeunes pousses, étaient et sont encore très utilisées pour préparer des soupes, ou même pour être mangées comme légumes. On peut aussi les intégrer dans des sauces, gelées, moutardes, salades, etc.
  • Pour confectionner une lotion capillaire, faites bouillir 20 g d'orties séchées dans 1l d'eau pendant 10 min puis stoppez la chauffe et laissez infuser les feuilles pendant 12 h. Filtrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et si possible 4 gouttes d’une huile essentielle de cèdre de l'Atlas, ou de romarin, ou encore de lavande. Ces huiles sont réputées efficaces pour les soins capillaires.
  • EMBALLAGE REFERMABLE : Le sac se referme et assure la durabilité du produit et la préservation de son arôme.
  • 100% Naturel. Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec.
  • 9,90 € (9,90 € / unité) SUR AMAZON
p&e
p&e
Fleurs d'Hibiscus séchées 100% Naturel, pour Tisane, Infusion, thé, parfum, bain, cuisine - Sachet Fraîcheur Hermétique Refermable (100G)
Livraison gratuite
star

77

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8

  • Les fleurs d'hibiscus sont principalement employées dans la préparation du bissap (ou karkadé), une infusion traditionnelle d'Afrique de l'Ouest, très rafraîchissante et désaltérante.
  • Avec une base de jus de bissap, vous pourrez préparer une gelée d'hibiscus. Pour cela, vous réaliserez un jus d'hibiscus selon l'une des recettes précédentes mais avant de le laisser refroidir vous y ajouterez une cuillère à soupe d'agar-agar tout en remuant. Vous ferez reprendre l'ébullition pendant 5 à 7 minutes. Vous répartirez ensuite le liquide dans des coupelles et les placerez au réfrigérateur une heure minimum.
  • Également, pensez à infuser vos fleurs d'hibiscus dans le lait pour toutes vos préparations de crêpes, de gaufres ou autresConfectionnez également de savoureuses crèmes glacées à l'hibiscus à base de mascarpone, lait concentré et bissap.
  • Vous apporterez un goût original à vos confitures maison en y intégrant environ 10 g de fleurs par kilogrammes de fruits.
  • Il existe aussi une méthode qui consiste à faire infuser les fleurs à froid. Après avoir rincé l'hibiscus, vous le placerez dans un récipient d'eau froide avec la menthe et les épices et laisserez la préparation macérer pendant toute une nuit. Ainsi on est assuré de préserver la vitamine C et tous les bienfaits de l'hibiscus qui pourraient être malmenés par une trop forte cuisson mal maîtrisée.
  • 8,99 € (8,99 € / unité) SUR AMAZON