Saké Wakaze
Les 5 meilleurs produits en août 2025
Dernière mise à jour :
1 août 2025
WAKAZE
WAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
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99
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#1 GAGNANT
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
25,00 € (33,33 € / l) SUR AMAZON
Bijito
Bijito - Junmai Ginjo - Saké - 14,5% Alcool - Origine : Japon/Honshu - Notes d'épices & prunes - A déguster à température ambiante ou raffraichi - 72 cl
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#2
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Parfait pour s'initier à la dégustation du saké. le Junmai Ginjo Bijito est un véritable saké nihonshu. tout à fait emblématique du Japon dont il est originaire
UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké traditionnel est élaboré à partir d'ingrédients minutieusement sélectionnés. dont de l'eau de très haute qualité provenant de la rivière souterraine proche de la brasserie
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Il est recommandé de boire le BIJITO - Junmai Ginjo à température ambiante ou légèrement rafraîchi. dans un ochoko (petite coupe en céramique typique)
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Ce saké tout en rondeur développe des notes de lilas blanc. prunes. algues soutenues par la présence de poudre de riz. d'épices (coriandre. poivre) et de réglisse
LA MARQUE BIJITO : Bijito est une gamme de Saké produite par la brasserie japonaise Kizakura dont la vocation est de faire apprécier les subtilités du saké aux amateurs de spiritueux du monde entier
22,90 € (22,90 € / l) SUR AMAZON
TAKENO
TAKENO - 2016 Asahi Kurabu - Saké Junmai - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 1,8L
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#3
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ HAUT DE GAMME : La Maison Takeno travaille surtout le riz kamenoo qui fait partie intégrante de la région et de l’histoire de la maison.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : A déguster frais, comme un vin blanc, après un passage en carafe pour libérer toutes ses nuances arômatiques. Fait rare pour un saké, il peut également se bonifier en cave sur plusieurs années, d'où la mention du millésime sur l'étiquette.
LE SAKÉ EN DÉTAIL :Un joli saké de garde qui se révèle dans le temps, dans sa jeunesse un nez herbacé, légèrement épicé (coriandre, muscade), une bouche composée de plusieurs séquences tantôt florale (gentiane) puis fruitée (banane), une pointe d’amertume, puis des pointes de vanille.
LA MAISON TAKENO : La Maison Takeno fut fondée en 1864 dans la préfecture de Kyoto, à Kyotango. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières.
55,22 € (30,68 € / l) SUR AMAZON
Masumi Sake
MASUMI KURO BLACK - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 180 cl
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#4
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : C'est la rencontre de deux hommes Masaru Miyasaka et le toji Chisato Kubota en 1920 qui fera évoluer Masumi de simple Maison de Saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore.
UNE RECETTE UNIQUE : En 1946, l'institut national de recherche de Brassage, reconnaît la levure de Masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL :Saké minéral, très belle fluidité, des notes herbacées avec de jolies amères, l’idée de l’eau la rivière de la montage est présente.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
62,90 € (34,94 € / l) SUR AMAZON
TAKENO
TAKENO 2019 IN/EI Conquête - Saké - 13,7% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
10% Réduction
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88
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#5
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ HAUT DE GAMME : Takeno IN/EI est un saké d'exception de la Maison Takeno. Ce saké est comme l'image de l'écrivain japonais Junichiro Tanisaki qui a su marquer le monde entier. Le terme "IN" correspond à la grue et le terme "EI" correspond aux 5 ailes d'un yokai (créature imaginaire du folklore japonais). En un sens, le producteur a voulu créer un saké qui n'existe pas dans notre monde.
UNE RECETTE UNIQUE : Pour la production de ce saké, la température de fermentation est extrêmement basse et celle-ci met 1,5 fois plus longtemps à être aboutie. Le riz utilisé est 100% du Kameno. Takeno IN/EI possède une texture très ample avec une acidité très délicate, tout en gardant une sensation lactique.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce saké se déguste en digestif. Il s'accorde parfaitement avec un bœuf en grillade sinon.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Riche et délicat. Arômes lactiques, agrumes.
LA MAISON TAKENO : La Maison Takeno fut fondée en 1864 dans la préfecture de Kyoto, à Kyotango. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières.
221,43 € (307,54 € / l) SUR AMAZON
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