Sake Nihonshu Junmai
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
14 juin 2025
Bijito
Bijito Sake nihonshu Junmai 14,5% Vol. 0,72l
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
DÉCOUVREZ LE SAKÉ : impeccable pour s'initier à la dégustation du saké, le Junmai Bijito est un véritable saké nihonshu, tout à fait emblématique du Japon dont il est originaire
UNE RECETTE OPTIMAL : Ce saké traditionnel est élaboré à partir d'ingrédients minutieusement sélectionnés, dont de l'eau de très haute qualité provenant de la rivière souterraine proche de la brasserie
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce saké peut-être servi entre 6 et 12 degré Celsius, il est facilement associable avec de la daurade, cancoillotte ou de la salade d’endive aux noix
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Au nez, il est frais et fruité, en bouche, des notes de pomme verte et de poire ressortent, la finale est subtile et marquée par des notes de zeste d'agrume
LA MARQUE BIJITO : Bijito est une gamme de Saké produite par la brasserie japonaise Kizakura dont la vocation est de faire apprécier les subtilités du saké aux amateurs de spiritueux du monde entier
18,50 € (25,69 € / l) SUR AMAZON
Yuji
YUJI - Saké Junmai - Alcool : 7,3% - Origine : Japon/Honshu - Notes de Miel d'Acacia & Pomme Verte - A servir entre 6 et 12° - 72cl
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Avec sa modernité et sa douceur, Yuji vous fera découvrir et re-découvrir le plaisir du saké.
UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké a été brassé à Kobe, dans la préfecture de Hyogo.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : À servir entre 6 et 12 °C, sur un saumon gravlax, des moules marinières ou un gouda jeune.
LE SAKÉ EN DETAIL : En bouche, il évoque la douceur du miel d’acacia et l’acidité de la pomme verte, à l’instar de certains vins blancs.
LA MARQUE YUJI : Ce saké a été pensé pour répondre aux attentes croissantes du marché européen d'un saké faible en alcool, accessible tant au niveau du goût que du prix, et offrant un style moderne et aromatique.
19,90 € (27,64 € / l) SUR AMAZON
DASSAI
DASSAI - 39 Junmai Daiginjo - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon/Honshu-Yamaguchi - Saké de dégustation : Fleurs blanches, Acacia & Fruits - Parfait servi frais - 72 cl
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Grande bouteille : Ce saké est proposé dans une grande bouteille de 720 ml, ce qui le rend parfait pour être partagé avec des amis ou pour des occasions spéciales. Il s'agit également d'un excellent rapport qualité/prix.
Teneur élevée en alcool : Le saké Dassai 39 Junmai Daiginjo a une teneur en alcool relativement élevée de 16%, ce qui ajoute à sa complexité et à la profondeur de sa saveur. Cela en fait également un excellent choix pour ceux qui recherchent un saké plus puissant.
Goût authentique
49,90 € (69,31 € / l) SUR AMAZON
WAKAZE
WAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
Livraison gratuite
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
25,00 € (33,33 € / l) SUR AMAZON
Umami
Umami Saké pour cuisiner 500ml
Livraison gratuite
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
"Le saké 酒, prononcé SAH-keh, et non saki, est fabriqué à partir de riz et d'eau. Bien qu'il soit communément appelé vin de riz japonais, il est fabriqué par un processus de fermentation similaire à la bière, dans lequel l'amidon de riz est converti en sucres qui fermentent en alcool par la levure. Les Japonais utilisent le saké pour cuisiner, tout comme vous utiliseriez du vin pour cuisiner.
Utiliser dans les marinades pour éliminer les odeurs de viande et de poisson
Il attendrit la viande avec son humidité
Ajoute de l'umami et une saveur naturellement sucrée aux bouillons de soupe, sauces, plats bouillis et grillés
Fabriqué aux USA par des Japonais, depuis plus de 50 ans !"
19,99 € SUR AMAZON
HAKUKO SARA
SAKE HIROSHIMA HAKUKO SARA JUNMAI DAIGINJO vol. 16,5% - 72cl
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Nez : pêche, floral, fruits blancs, fleur blanche, koji
Bouche : poire, fruits blancs, grasse, onctueuse, fraîcheur
35,99 € (49,99 € / l) SUR AMAZON
HAKUKO GRÂCE
SAKE HIROSHIMA HAKUKO GRÂCE JUNMAI vol. 16% - 72cl
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
POLISSAGE: 70%
32,99 € (45,82 € / l) SUR AMAZON
TAKENO
TAKENO - 2017 Asahi Kurabu - Saké Junmai - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 1,8L
15% Réduction
Livraison gratuite
76
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
DÉCOUVREZ LE SAKÉ HAUT DE GAMME : La Maison Takeno travaille surtout le riz kamenoo qui fait partie intégrante de la région et de l’histoire de la maison.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : A déguster frais, comme un vin blanc, après un passage en carafe pour libérer toutes ses nuances arômatiques. Fait rare pour un saké, il peut également se bonifier en cave sur plusieurs années, d'où la mention du millésime sur l'étiquette.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un joli saké de garde qui se révèle dans le temps, dans sa jeunesse un nez herbacé, légèrement épicé (coriandre, muscade), une bouche composée de plusieurs séquences tantôt florale (gentiane) puis fruitée (banane), une pointe d’amertume, puis des pointes de vanille.
LA MAISON TAKENO : La Maison Takeno fut fondée en 1864 dans la préfecture de Kyoto, à Kyotango. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières.
61,97 € (34,43 € / l) SUR AMAZON
Sake junmai ginjo ougyoku
73
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
Morikawa Shuzo
Saké Japonais Hakuko Sara Junmai
66
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
sake nihonshu
sake junmai