Plantes Et Épices
Les 10 meilleurs produits en août 2025
Dernière mise à jour :
3 août 2025
p&e
Plantes & Epices - Mélange Pain d'épices 100% Naturel - Sachet Fraîcheur hermétique Refermable (100g)
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
C'est un assemblage d'épices diverses pour la préparation du traditionnel pain d'épices.
Bien évidemment, son usage premier est la réalisation de la recette du même nom : le pain d'épices ! Cependant, il peut se rapprocher d'autres mélanges de type cinq épices et on peut tout à fait l'utiliser dans vos plats sucrés salés ou même dans bon nombre de tartes et gâteaux.
Notre astuce pour les gourmands ? Utilisez ce mélange quand vous préparez une tarte aux pommes ! Vous donnerez plus de complexité à vos fruits lors de la caramélisation. Un délice assuré !
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
7,99 € (7,99 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Anis Vert Moulu Poudre, sans additifs 100% Naturel - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (100g)
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sa saveur est si particulière qu'il n'est pas difficile de trancher, soit on adore, soit on déteste ! Son goût se rapproche de celui de l'anis étoilé mais avec plus de subtilité et une saveur dominante moins prononcée. Elle offre aussi des notes plus sucrées et est un excellent exhausteur de goût.
Pour les pâtisseries, on se tournera vers les célèbres canistrelli à l'anis, petits biscuits secs corses très simples à réaliser et tout simplement succulents !
Côté boisson, l'anis cultivé a la part belle : sirop d'anis, anisette, raki, ouzo, pastis, arak, Pontarlier, absinthe et bien d'autres. Ce sont les molécules appelées terpène qui donnent le goût anisé à ces boissons et ce sont elles aussi qui, en présence d'eau, donnent la couleur blanc laiteux au verre de pastis !
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
8,99 € (8,99 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Mélange d'Epices 100% naturel pour Vin Chaud, idéal en période de Noël et Hivernale (100g)
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Mettez 1 à 1.5 c. à s. pour une bouteille de vin ou de jus de fruit. Chauffez à feu doux sans laisser bouillir. Laissez infuser 15 minutes, filtrez et sucrez. Accommodez selon vos goûts d’anis étoilé, de citron, d’orange ou de vanille…
"Relativement proche d'un mélange pour pain d'épices, on pourra également en faire usage dans la préparation de tartes fruitées ou de gâteaux. Il pourra également servir dans la cuisson à la poêle de vos fruits, lors du processus de caramélisation. "
"Certains ajoutent du miel à leur vin chaud, bien que dans la recette traditionnelle il ne soit employé. D'autres remplacent la cannelle par des baies de cannelier, fruits de l'arbre qui donne la cannelle, qui possède la même saveur mais avec un léger piquant apprécié dans le vin chaud. On préconise 1,5 à 2 cuillères à café de mélange d'épices pour une bouteille de vin rouge de 75cl, le dosage restant à l'appréciation de chacun. "
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
7,99 € (7,99 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Mélange Epices 100% naturel pour Barbecue et tous assaisonnements (Grillades, poulet, marinade, salade) - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (100G)
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sachet d'épices mélangées prêtes pour le barbecues. Une recette typique de la cuisine d'Amérique du Nord !
Comme son nom le laisse penser, ce mélange entre principalement dans l'assaisonnement de vos préparations pour barbecue et grillades. Saupoudrées sur des viandes ou marinées, elles leur donneront un bon coup de fouet estival !
Il est aussi possible de l'utiliser sur des salades fraîches ou d'en mélanger dans un petit bol de fromage blanc pour faire une sauce d'accompagnement délicieuse.
C'est un mélange à la fois simple et indétrônable si vous êtes amateurs de cuisine américaine ou simplement fan de grillades. Il n'y a pas de questions à se poser !
Un assemblage aussi simple qu'efficace, il regroupe des herbes aromatiques qui sont traditionnellement utilisées dans la cuisine au barbecue.
8,90 € (8,90 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Mélange Mix Epices 100% naturel pour assaisonnement Bœuf Viandes Bovines (bouillons, marinades, barbecue) 200g - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable
Livraison gratuite
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
C'est un mélange à la fois simple et indétrônable si vous êtes amateurs de cuisine ou simplement fan de cette recette. Il n'y a pas de questions à se poser !
Ingrédients: sel, moutarde, maïs, poivron, piment de la Jamaïque, piment fort, ail granulé, sucre, marjolaine, cumin, thym, laurier.
Un assemblage aussi simple qu'efficace, il regroupe des herbes aromatiques qui sont traditionnellement utilisées dans la cuisine au barbecue.
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
8,99 € (8,99 € / unité) SUR AMAZON
générique
Plantes & Epices - Sumac pure moulu poudre 100% Naturel - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (100g)
Livraison gratuite
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ARÔME Des saveurs fruitées et piquantes, une certaine aciditée. PRÉPARATION A rajouter sur vos plats, pour frotter les viandes.
CUISSON Le sumac ne supporte pas les cuissons longues, il perd en saveur et offre trop d'acidité, limiter les temps de cuisson.
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
Provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncé avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité.
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
8,79 € (87,90 € / kg) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Mélange assaisonnement 100% naturel pour Cuisine Italienne Méditérannénne, idéal pour Pizzas, antipastis, lasagnes, bolognaise (100g)
Livraison gratuite
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Avec le mélange italien, c'est l'autre pays de la gastronomie qui parfume vos assiettes de ses saveurs méditerranéennes et conviviales. Composé d'herbes aromatiques délicates, nous vous conseillons d'ajouter le mélange d'épices italien qu'en toute fin de cuisson afin de ne pas détériorer ses arômes.
C'est dans le domaine de la cuisine rapide, que le mélange d'épices pour cuisine italienne excelle. Saupoudré en fin de cuisson de votre sauce pour pâtes il apporte tous les parfums d'Italie en une seconde. Utilisez-le dans un pesto rosso, dans des lasagnes, sur des gnocchi nature, dans des farfalle au thon, tomates cerises et courgettes ou encore dans des pâtes à la sicilienne avec quelques morceaux d'aubergine, de tomates et une sauce à base de ricotta.
En Italie, on adore les boulettes de viande, notamment en Calabre. Réalisées avec de la sauce tomate elles sont particulièrement savoureuses. Avec le mélange d'épices italien, vous aurez déjà une excellente base aromatique que vous pourrez étayer de persil et d'une pincée de muscade.
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
9,99 € (9,99 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Feuilles d'ortie séchées 100% Naturelles pour Infusion Tisane 100g
Livraison gratuite
75
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
"Le parfum de l'ortie séché offre des notes herbacées avec une fraîcheur semblable, mais atténuée, à celle de la menthe douce. "
"Lors de l'infusion, les premières notes se rapprochent de celles de l'épinard puis, en fin d'infusion, l'arôme s'atténue et laisse place à une douceur réconfortante proche de celle de la verveine citronnelle. "
"Pour une tasse de 30 cl vous placerez 4 cuillères à café bombées, équivalent à 2 g, de feuilles d'ortie séchées sur laquelle vous verserez une eau entre 80 °C et 90 °C. Vous pourrez laisser infuser 6 à 10 minutes selon l'intensité de l'arôme que vous souhaitez obtenir. N'hésitez pas à associer d'autres plantes comme la menthe, le tilleul, la camomille, la verveine ou encore la mélisse à votre infusion d'ortie. Il est recommandé de ne pas dépasser 450 ml par jour."
ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes
En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
9,90 € (9,90 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Marjolaine Feuilles Herbes séchées BIO - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (100g)
Livraison gratuite
73
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
La saveur de la marjolaine est typique et très fine. Elle est à la fois plus délicate, fragile que celle de l'origan, mais également plus parfumée. Sa teneur en thymol la rapproche du thym sur le plan gustatif. Elle offre une très légère amertume des plus agréables.
Très appréciée avec des légumes d'été, elle assaisonnera idéalement vos salades fraîches, à base de fenouil, de poivrons, de laitue, d'endives... Ajoutée en fin de cuisson, du fait de sa fragilité, elle fera merveille dans vos poêlées de légumes, sur base de pomme de terre, avec un trait de jus de citron et de persil, avec lequel elle se marie avec justesse !
Évidemment, vous pourrez en utiliser et en abuser sur vos pizzas maison, même si notre respect des coutumes et usages nous fait définitivement préférer la saveur brute de l'origan classique sur ce point.
Notre astuce pour les petits gourmands : saupoudrez vos oeufs au bacon de marjolaine... C'est aussi simple que bon ! Cette dernière s'associe effectivement à merveille avec les oeufs !
Tout comme l'origan, elle forme un duo d'excellence avec les tomates sous toutes leurs formes : crues, cuites, en sauce, en coulis etc.
8,99 € (8,99 € / unité) SUR AMAZON
p&e
Plantes & Epices - Sarriette Feuilles 100% naturel, pour Tisane, Infusion, Cuisine gastronomique - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (50G)
Livraison gratuite
66
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Un aromate offrant de surprenantes notes poivrées ! Relativement méconnu et aujourd'hui sous-utilisé en cuisine, il mérite grandement que l'on s'y attarde !
Plante aromatique bio utiliser comme tisane ou décoction. 1g (1 cil. À soupe) par tasse en infusion. Les plantes en vrac sont conditionnées dans des sachets kraft sans fenêtre, afin de supprimer totalement le plastique de notre emballage, d'une part, et de protéger aussi la plante de la lumière, d'autre part. Produit issu de l'agriculture biologique.
La sarriette est une herbe au parfum unique évoquant clairement le poivre. Cela peut être très surprenant lorsque l'on ne l'a jamais consommée seule. On l'emploie donc souvent dans des doses modérées car elle peut rapidement devenir envahissante !
Avec les poissons, il vous faudra surveiller le dosage, mais nous vous conseillons d'en saupoudrer sur un steak d'espadon grillé... C'est à tomber !
La sarriette est l'ami des légumineuses. En effet, sa faculté à faciliter la digestion en fait un aromate de choix pour l'assaisonnement du chou, des topinambours, avec des haricots, mogettes vendéennes ou encore de l'artichaut.
6,99 € (6,99 € / unité) SUR AMAZON
plantes et
herbes et plantes
plantes et herbes
fleur et plantes
plantes et insectes
jardin et plantes
livre utilisation des plantes et des épices
melatonine et plantes
plantes et symboles
plantes et graines