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Origan Séchée

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 14 septembre 2025
LA PLANTIGO
LA PLANTIGO
Origan 200 g - LA PLANTIGO                      
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70

QUALITÉ BONNE

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#9

  • L’origan séché,l’épice préférée dans votre cuisine Même s’il est généralement associé à la cuisine italienne, l’origan agrémente parfaitement les plats venant de différents coins du monde, y compris de France. De nombreuses préparations ne peuvent se passer de cette herbe aromatique, par exemple les vraies pizzas italiennes, les spaghettis bolognaises et bien d’autres plats de la cuisine méditerranéenne.
  • L’huile d’olive, l'ail, l’oignon, le thym et le basilic - voici les plus fidèles compagnons de l’origan séché. Il se marie aussi à merveille avec la coriandre ou le carvi. Pour délivrer tout le potentiel de cet assaisonnement, il est recommandé d’en écraser un peu dans la main avant de l’ajouter au plat (et on peut le faire dès le début de la cuisson).
  • Cette astuce simple renforcera l’arôme et le goût de l’origan, ce qui permettra de diversifier la saveur du plat cuisiné. Il convient cependant de faire attention au dosage car le parfum de cette herbe utilisée en trop grosse quantité risque facilement de dominer tout le plat.
  • Comment utiliser l’origan séché en cuisine ? L’origan séché a énormément d’emplois possibles, et notamment en cuisine. Cette plante aromatique est une véritable bombe de saveurs et de vitamines. Il est donc intéressant de l’utiliser pour enrichir toute sorte de plats à base de viande, de pâtes ou de légumes.
  • Voici quelques propositions de préparations culinaires qui se marient parfaitement avec l’origan : le ragoût hongrois “lecsó”, les lasagnes, la pizza italienne, le fricassé de poulet, le velouté de tomates, les pâtes aux épinards, les spaghettis carbonara et bolognaises
  • De plus, l’origan séché agrémentera parfaitement la sauce tomate ou la sauce aux herbes, la garniture des galettes et des crêpes salées panées, et ajoutera également une note gustative intéressante aux salades façon gyros, grecque et caprese.
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