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Manger Libanais

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 20 septembre 2025
ORANESSENCE
ORANESSENCE
Zaathar Libanais (150g) - Fabriqué à la main en Normandie - Assemblage d'Exception - Sans additif, Sans Colorant, Sans Conservateur, non irradié
star

73

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Au Liban, le petit déjeuner est généralement composé d'une galette au zaathar cuite au four. Il est simple d’utilisation et il peut remplacer le thym dans de nombreux plats en apportant « un petit truc » en plus, grâce à l’acidité du sumac et le croquant du sésame.
  • UTILISATION : Traditionnellement, il est consommé avec du pain (galette égyptienne) préalablement trempé dans de l’huile d’olive : à l’image du zaathar libanais. C’est excellent à l’apéro ou à grignoter. Cependant, vous pouvez le parsemer un peu partout pour rehausser vos assiettes et les rendre plus gourmandes. Privilégiez une utilisation en fin de cuisson ou au moment du dressage pour conserver tout son croquant. Vous pouvez aussi faire une croûte d’épices croustillante sur vos poissons et vos volailles. Pour les panures, nous vous conseillons de concasser le mélange ou le passer au moulin pour davantage de finesse.
  • Conseil de votre épicier : Vous pouvez badigeonner vos grillades de viandes, de poissons et de légumes d'huile d'olive avant de les parsemer de zaathar.
  • ASSOCIATIONS: Il possède une place importante dans la gastronomie libanaise. Il est excellent en marinade, notamment pour les grillades (viandes, poissons, légumes). Il peut être parsemé dans vos sauces au yaourt et dans vos salades à base de crudités. Il s’associe parfaitement aux fromages frais et il peut être consommé comme le dukkah : on trempe le pain dans un peu d’huile d’olive puis dans le mélange zaathar.
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié. Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie. Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
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