main logo

Lait De Pavot

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 10 juin 2025
Weleda
Weleda
WELEDA - EPB® Pavot jaune de Californie Bio - Sommeil - Complément Alimentaire Naturel - Contribue à améliorer la qualité du sommeil - Bio** - Vegan*** - 60ml
star

97

QUALITÉ SUPÉRIEURE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2

  • COMPLÉMENT ALIMENTAIRE NATUREL ET BIO : L'Extrait de Plantes Bio (EPB) Pavot Jaune de Californie est élaboré selon une formule naturelle à base d'extrait hydroalcoolique de parties aériennes de pavot jaune de Californie de qualité bio.
  • LES VERTUS DU PAVOT DE CALIFORNIE : Originaire des terres sèches arides et sablonneuses de Californie, le pavot jaune de Californie était employé par les Indiens d'Amérique du Nord pour ses effets bénéfiques sur le sommeil. Le pavot jaune de Californie aide à rétablir un sommeil de qualité et contribue à la relaxation.
  • QUALITÉ ET FRAÎCHEUR : Weleda cultive dans ses propres jardins près de 260 variétés de plantes médicinales. Pour préserver un maximum de substances actives, la transformation de la plante débute dans les 24 h suivant sa récolte.
  • CONSEILS D'UTILISATION : A l'aide de la pipette, prendre 20 gouttes au coucher, dans un verre d'eau, pendant 60 jours. Répéter la prise une fois dans la nuit si nécessaire. Pour optimiser l'assimilation de la formule, gardez l'extrait en bouche pendant quelques secondes avant d'avaler.
  • PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Réservé à l'adulte. Tenir hors de la portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. L'emploi est déconseillé chez les femmes enceintes et allaitantes.
  • UNE MARQUE PIONNIÈRE DE LA COSMÉTIQUE NATURELLE ET BIO : Depuis 1921, les laboratoires Weleda proposent des produits cosmétiques d'origine naturelle pour préserver la beauté et le bien-être de toute la famille.
  • CERTIFICATIONS : Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à un régime alimentaire varié et equilibré ainsi qu'à un mode de vie sain. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. www.mangerbouger.fr Bio*: Certifié Bio. - Végan** : Ne contient pas d'ingrédients d'origine animale. Certifié AB - Agriculture Biologique FR-BIO-01 Agriculture UE.
  • 20,39 € (339,83 € / l) SUR AMAZON
LA PLANTIGO
LA PLANTIGO
Pavot bleu 500 g - LA PLANTIGO                  
Livraison gratuite
star

81

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6

  • Le pavot bleu - fleur ou ingrédient de pâtisserie ? Le pavot est une plante annuelle aux fleurs rouges et blanches. Il existe près de cent variétés de cette plante dans le monde. La couleur des graines de pavot comestibles varie du bleu clair au presque noir. La variété bleue est parmi les plus connues et les plus reconnaissables. Le pavot bleu, tout comme le pavot blanc au goût similaire, a des propriétés et des utilisations semblables. Tous les deux contiennent des graisses saines, des protéines, des fibres, des vitamines et des minéraux.
  • Les graines de pavot bleu sont largement utilisées en cuisine en raison de leur goût caractéristique, leur croquant et leur valeur nutritive. Voici quelques idées d’utilisation de ce produit.
  • Pâtisserie et boulangerie : Les graines de pavot sont souvent ajoutées aux différentes préparations telles que le pain, les petits pains, les muffins et les biscuits. Elles apportent du croquant et un goût exceptionnel. Vous pouvez également les utiliser pour saupoudrer votre pain avant la cuisson, afin de lui donner un aspect attrayant et d’enrichir sa saveur.
  • Salades : Les graines de pavot bleu peuvent être ajoutées aux salades, aussi bien de légumes que de fruits, pour les rendre plus croquantes et leur apporter une saveur délicate de noisette.
  • Mueslis et granolas : Ajoutées à ce type de mélanges, les graines de pavot bleu apportent non seulement du croquant, mais aussi une richesse de saveur.
  • Pâtés et tartinades : Les graines de pavot bleu sont souvent utilisées comme ingrédient dans les pâtés et dans diverses préparations, par exemple celle de la crème de sésame (tahini), du houmous ou des tartinades.
  • Décorations : Les graines de pavot bleu peuvent être utilisées comme décoration sur le dessus des gâteaux, des desserts ou des plats de la cuisine fusion en leur apportant charme, saveur et texture.
  • Comment préparer du pavot bleu moulu ? Il suffit de le moudre deux ou trois fois dans un hachoir à viande ou un moulin.
  • Comment conserver le pavot bleu ? Étant donné que le pavot bleu fait partie des plantes oléagineuses, sa teneur en matières grasses peut atteindre jusqu’à 60%. L’huile contenue dans les graines de pavot est sujette à la dégradation et au rancissement. Il est donc recommandé d’acheter des quantités raisonnables et de bien réfléchir aux recettes qui recourent aux graines de pavot bleu. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, la meilleure solution est de les congeler. Cette méthode protège les graines contre le rancissement des graisses qu’elles contiennent. Le pavot peut être congelé jusqu’à six mois.
  • 12,10 € (24,20 € / kg) SUR AMAZON