Hojicha Powder
Les 10 meilleurs produits en août 2025
Dernière mise à jour :
1 août 2025
Origeens
ORIGEENS Thé Hojicha Bio Japonais en poudre - Sachet 80g
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
🌿 THE HOJICHA POUDRE - Très populaire au Japon, le thé hojicha ou houjicha est un thé vert torréfié, offrant une saveur douce, à mi chemin entre le café et le cacao. Nous vous le proposons ici en poudre, pour une préparation identique à celle d’un thé matcha
🍫 RÉCONFORTANT - Sa belle couleur chocolat et sa saveur riche en font une boisson synonyme de réconfort! Pour une première dégustation, nous vous conseillons de le préparer accompagné de lait d’avoine pour découvrir ses arômes gourmands
🌿 THÉ HOJICHA DEEP ROASTED - Notre hojicha a été torréfié pendant 5 min à 185°C. Cette torréfaction brune supprime complètement l’amertume du thé vert, et développe des notes aromatiques chaleureuses de pain grillé, café et chocolat. Attention aux hojichas avec une torréfaction noire, synonyme de thé brûlé et de moindre qualité !
☕ ALTERNATIVE AU CAFÉ - Le hojicha, avec sa couleur brune et ses notes torréfiées, rappelle le café. Mais sa faible teneur en caféine permet de le déguster à tout moment de la journée : une alternative idéale pour ceux en quête d'une boisson apaisante !
🇯🇵 THE HOJICHA BIO JAPONAIS - Notre thé hojicha est cultivé en agriculture biologique au Japon, pour respecter la Nature et votre santé
9,97 € (124,62 € / kg) SUR AMAZON
Anatae Matcha Biologique
Anatae Marque française - Thé Hojicha bio japonais - 100% poudre de thé vert hojicha bio pour hojicha traditionnel, hojicha latte ou pâtisserie - Origine Shizuoka, Japon. 30 g (30)
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
Moya Matcha
Thé vert torréfié en poudre Hojicha | Poudre de Houjicha | Thé latte Hojicha du Japon (100g)
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
POUDRE DE THÉ HOJICHA : la poudre Hojicha, également connue sous le nom de Houjicha, est fabriquée à partir de thé vert finement torréfié. Tout comme avec le thé à feuilles Hojicha, les subtiles nuances de caramel de noix prévalent dans l'arôme de la poudre Moya Hojicha. Après avoir été récoltées, les feuilles de thé vert sont soigneusement torréfiées et moulées en poudre fine pour se dissoudre dans l'eau et créer des lattes hojicha riches et crémeuses et des desserts à thé.
POUDRE POLYVALENTE : le thé en poudre Hojicha, la jeune sœur du thé vert matcha devient de plus en plus populaire au Japon. Le processus de cuisson réduit les niveaux de caféine et permet d'économiser de boire pour les enfants. Il donne également au thé une saveur extraordinaire. Le processus de mise à la terre rend la poudre de hojicha facile à mélanger avec tous les liquides et huiles.
THÉ HOJICHA LATTE ET PLUS ENCORE : la poudre Hojicha est parfaite pour boire avec du lait et l'ingrédient idéal pour le thé, les desserts et les pâtisseries. Préparez-le facilement comme du cacao ou ajoutez-le au lieu du café pour préparer une boisson vietnamienne semblable à un café. Vous pouvez le servir en tenue ou au froid.
THÉ BIOLOGIQUE CERTIFIÉ : notre thé Hojicha a été cultivé de manière biologique sans l'utilisation de pesticides, ce qui est prouvé par la certification biologique de l'UE.
FONDÉE PAR UN CHEF JAPONAIS : La marque Moya est cofondée par un chef japonais Hitomi Saito. Le thé en poudre Moya Hojicha a été cultivé de manière biologique sur l'île de Kyushu au Japon, un lieu connu pour le thé de la meilleure qualité.
15,99 € (159,90 € / kg) SUR AMAZON
Moya Matcha
Moya thé vert organique Hojicha | 60 g | Thé du Japon | Convient aux végétaliens et aux végétariens | Parfait pour un cadeau
Livraison gratuite
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
THÉ TORRÉFIÉ JAPONAIS – Le Hojicha est issu de la torréfaction des feuilles de thé vert : les feuilles de thé prennent ainsi une couleur marron foncée, un arôme boisé et un goût sucré avec des notes de caramel et de noisette.
ORIGINE – Le Hojicha est issu de plantations biologiques sur l'île de Kyūshū, dans le sud du pays. Le processus de production a lieu à Kyoto, où le thé est soumis à des tests rigoureux qui ont pour but de vérifier s’il n’y a pas eu de contamination afin qu’il puisse obtenir la certification.
RÉDUCTION DE LA QUANTITÉ DE CAFÉINE – Dans le processus de torréfaction, le Hojicha perd sa teneur en caféine et peut donc être bu le soir. Il est également conseillé dans le régime macrobiotique.
PROPRIÉTÉS – Hojicha aide à réguler la quantité de cholestérol et de sucre dans l'organisme, soutient le processus de digestion et renforce le système immunitaire. C'est un excellent thé du soir.
GARANTIE – Nous croyons que nous avons le produit de la plus haute qualité sur le marché. Par conséquent, en achetant le thé Moya Matcha vous bénéficiez d'une garantie de 30 jours car nous voulons être certains que vous serez entièrement satisfaits de notre thé Matcha.
10,99 € (183,17 € / kg) SUR AMAZON
Mary Rose
Mary Rose Hojicha Powder BIO 30g - Thé Vert Japonais Torréfié en Poudre
87
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Thé Vert Torréfié, Moulé en Poudre Fine : Saveur douce et veloutée avec des notes de noisette et caramel, sans l'amertume typique du thé vert - idéal pour se détendre l'après-midi
Faible Teneur en Caféine : Grâce à sa torréfaction, le hojicha contient beaucoup moins de caféine que les thés verts classiques - alternative naturelle au café ou cacao, parfaite en soirée
100 % Thé BIO du Japon : Issu de plantations biologiques dans la région de Kagoshima, cultivé sans engrais ni pesticides chimiques - un thé pur, respectueux de la nature
Parfait pour Infusions, Latte et Desserts : En format poudre pratique - idéal pour infuser à chaud, préparer un hojicha latte, des glaces maison, pâtisseries et douceurs variées
Qualité Exceptionnelle Mary Rose : Découvrez notre collection soigneusement sélectionnée de thés du monde - pour amateurs de goût raffiné et d’arômes incomparables
16,99 € (566,33 € / kg) SUR AMAZON
Mary Rose
Mary Rose Hojicha Powder BIO 100g - Thé Vert Japonais Torréfié en Poudre
81
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Thé Vert Torréfié, Moulé en Poudre Fine : Saveur douce et veloutée avec des notes de noisette et caramel, sans l'amertume typique du thé vert - idéal pour se détendre l'après-midi
Faible Teneur en Caféine : Grâce à sa torréfaction, le hojicha contient beaucoup moins de caféine que les thés verts classiques - alternative naturelle au café ou cacao, parfaite en soirée
100 % Thé BIO du Japon : Issu de plantations biologiques dans la région de Kagoshima, cultivé sans engrais ni pesticides chimiques - un thé pur, respectueux de la nature
Parfait pour Infusions, Latte et Desserts : En format poudre pratique - idéal pour infuser à chaud, préparer un hojicha latte, des glaces maison, pâtisseries et douceurs variées
Qualité Exceptionnelle Mary Rose : Découvrez notre collection soigneusement sélectionnée de thés du monde - pour amateurs de goût raffiné et d’arômes incomparables
22,99 € (229,90 € / kg) SUR AMAZON
PainHealer
Hojicha Powder Japan - Poudre de Hojicha Torréfiée - Thé Japonais Authentique - 100g
Livraison gratuite
79
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Thé Vert Torréfié : Obtenu grâce à un processus de torréfaction traditionnel qui accentue les saveurs umami tout en réduisant l'amertume du thé vert classique.
Arôme Délicat : Laissez-vous séduire par l'arôme doux et grillé du Hojicha, une expérience de thé véritablement spéciale.
Polyvalence d'Utilisation : Utilisez cette poudre de Hojicha pour créer diverses boissons, qu'elles soient chaudes ou glacées, ou pour parfumer vos pâtisseries.
Origine Japon Professionnelle : Cultivé et produit au Japon, garantissant une qualité authentique et supérieure.
Idéal pour la Relaxation : Faible en caféine, ce thé est parfait pour des moments de détente, même en fin de journée.
27,60 € (276,00 € / kg) SUR AMAZON
Yamamotoyama
Yamamotoyama Hojicha 100g - Thé vert torréfié - Sac - 100g
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Thé vert torréfié
Le processus de torréfaction modifie la couleur des feuilles en un brun rougeâtre et réduit la quantité de caféine.
Le résultat donne un thé au goût frais et doux.
11,50 € (115,00 € / kg) SUR AMAZON
Anatae Matcha Biologique
Anatae Marque française - Thé Hojicha bio japonais - 100 % poudre de thé vert hojicha bio pour hojicha traditionnel, hojicha latte ou pâtisserie - Origine Shizuoka, Japon. 70 g
Livraison gratuite
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Marque française fondée en 2019 par Camille, après plusieurs mois de recherche du "meilleur thé" au Japon. Aujourd'hui, notre équipe de 4 femmes travaille directement avec les agriculteurs bio japonais sélectionnés par la fondatrice. Ce thé Hojicha est un thé vert grillé puis moulu, issu des nervures et tiges du théier. Cultivé et récolté à la main à Shizuoka, Japon, il est produit dans une démarche zéro-déchet.
Thé vert hojicha à la saveur grillée réconfortante, sans amertume, faible en caféine Le hojicha offre une saveur grillée unique, rappelant le café ou le cacao, sans l'amertume et avec une faible teneur en caféine, le rendant idéal pour une consommation tout au long de la journée. Cette boisson est particulièrement réconfortante et polyvalente : chaude ou froide, avec de l’eau ou du lait, elle s’adapte à toutes les saisons et à tous les goûts. Mélange de cultivars Yabukita, Okkumidori, et Saemidori.
100 % naturel, cultivé sans produit chimique, sans pesticide, grâce à des méthodes de compost, de nombreux bienfaits santé. Cultivé sans pesticides ni produits chimiques, le hojicha conserve ses bienfaits naturels. Riche en L-théanine, il aide à réduire le stress et l’anxiété, tout en offrant une douce relaxation. Ses polyphénols renforcent le système immunitaire et boostent le métabolisme. De plus, sa vitamine C préserve l’élasticité de la peau et lutte contre les impuretés.
Une alternative saine au café : Le hojicha, avec ses notes douces et gourmandes, est une excellente alternative pour les amateurs de café cherchant à réduire leur consommation de caféine. Il peut être apprécié à tout moment de la journée, même par les enfants, grâce à sa faible teneur en caféine.
Consommation : Traditionnelle, latte ou pâtisserie - Thé hojicha traditionnel (à l’eau) : Déposez 1 cuillère à café rase de hojicha dans un bol, versez de l'eau chaude (70-75°C), et mélangez à l'aide d'une cuillère. - Thé hojicha latte : Mélangez le hojicha avec de l'eau comme décrit ci-dessus, puis ajoutez du lait chaud ou froid selon votre préférence. Le lait d'avoine est particulièrement recommandé pour une saveur douce et réconfortante. - Pâtisserie : Utilisez le hojicha pour apporter une saveur grillée et boisée à vos créations culinaires, telles que cakes, glaces, smoothies, et autres desserts.
Polyvalent et créatif, vous pouvez aussi utiliser cette poudre de thé vert en pâtisserie (cookies, cakes, mochis, autres créations culinaires...). Ce thé vert en poudre de qualité donnera un délicieux goût de thé grillé à vos recettes. Enfin, ajoutez une cuillère à café de hojicha à votre smoothie préféré pour une délicieuse saveur torréfiée
Préparation : Pour une dégustation optimale, suivez ces étapes simples : 1. Placez 1 g de hojicha (1 càc rase) dans une tasse. 2. Ajoutez un peu d'eau chaude (70-75°C). 3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la poudre soit dissoute. 4. Ajoutez plus d'eau ou du lait selon votre goût.
Emballage écoresponsable, boîte 100 % recyclable, hermétique, facile à ouvrir et fermer. Il assure la préservation de la fraîcheur et des arômes du hojicha, garantissant ainsi une expérience gustative inégalée à chaque utilisation.
39,90 € (570,00 € / kg) SUR AMAZON
Aromandise
Thé bio Bancha Hojicha en infusettes - Aromandise
Livraison gratuite
67
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
hojicha