main logo

Fukito Santoku

Les 10 meilleurs produits en décembre 2025
Dernière mise à jour : 14 décembre 2025
Fukito
Fukito
Fukito - Couteau Santoku Design Japonais Lame 18cm Alvéolée Acier Inoxydable Allemand X50 Manche En Bois d'Ébène - Vendu Dans Un Coffret Cadeau
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT

  • COUTEAU SANTOKU : Ce couteau de cuisine polyvalent séduira les amateurs de préparations culinaires. C'est l'équivalent du couteau de chef européen, il permet tout comme lui de ciseler, hacher et découper fruits, légumes, viandes sans os et même herbes aromatiques grâce à sa lame légèrement courbée.
  • LAME 18CM EN ACIER INOX : La lame est en acier inoxydable allemand X50CrMov15, un alliage enrichi de 15% de chrome qui rend le couteau résistant à la corrosion. Cet alliage est également doté de vanadium et de carbone très équilibrés, rendant la lame moins cassante. Le ratio durabilité du tranchant et facilité d'aiguisage est très intéressant, et la dureté finale de 58 HRC.
  • MANCHE EN ÉBÈNE : Le manche est habillé de bois d'ébène, une essence précieuse qui résiste aux utilisations intenses et à l'humidité. Il présente de belles veines, et est agrémenté de rivets qui maintiennent la structure en place et ajoutent une note d'élégance. Les droitiers comme les gauchers pourront s'en servir.
  • LIVRÉ EN COFFRET CADEAU : Ce santoku sera un cadeau idéal pour un chef professionnel, un cuisinier passionné amateur, ou bien simplement si vous cherchez à vous équiper. Il est livré dans un superbe coffret à fermeture aimantée, qui sera un rangement supplémentaire.
  • ENTRETIEN A LA MAIN : Ce couteau se lave à la main car incompatible lave-vaisselle. Il vous suffit de le laver avec une éponge douce et un savon peu agressif, puis de le sécher avec un chiffon sec. Rangez-le ensuite à l'abri de l'humidité.
  • Garantie 10 ans
  • 45,89 € SUR AMAZON
Fukito
Fukito
Fukito - Couteau Santoku Olive Damas Design Japonais Lame Damassée 18cm Manche en Bois d'Olivier - Vendu dans un Coffret Noir
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2

  • COUTEAU SANTOKU : Le couteau santoku est un indispensable de la cuisine quotidienne, car il permet de découper toute sortes d'aliments, c'est l'équivalent japonais du couteau de chef. Sa courbure permet de faciliter le ciselage grâce au mouvement naturel qu'elle engendre.
  • LAME ALVÉOLÉE 18CM DAMAS 73 COUCHES : La lame est assemblée à partir d'un procédé appelé damassage. Un noyau en acier rigide est entouré de plusieurs couches d'acier plus doux, l'alliage est donc plus équilibré et plus performant. La dureté finale est de 64 HRC.
  • NOYAU EN ACIER POUDRE 14CR HAUT DE GAMME : Le noyau de la lame est acier poudre 14CR. Cet alliage nécessite un savoir-faire particulier, il est constitué à partir de particules métalliques broyées auxquelles d'autres éléments de l'alliage sont ajoutés progressivement, l'ensemble est ensuite compacté puis fritté. L'acier dispose de 1.4% de carbone, un taux élevé qui rigidifie l'alliage et lui permet de conserver son tranchant plus lontgtemps, et 14% de chrome pour une meilleure résistance à la corrosion.
  • MANCHE EN BOIS D'OLIVIER VÉRITABLE : Le manche est assemblé à partir de bois d'olivier, présentant de belles veines qui rendent chaque couteau unique. C'est une essence avantageuse en cuisine car elle est très robuste, antibactérienne et n'absorbe pas les liquides, et droitiers comme gauchers pourront s'en servir.
  • LIVRÉ DANS UN COFFRET CADEAU : Ce couteau est livré dans un superbe coffret cadeau à ouverture et fermeture aimantée. Ce sera une idée cadeau originale à offrir à un cuisinier professionnel ou à un chef amateur.
  • ENTRETIEN A LA MAIN : L'entretien de ce couteau se fait à la main, avec une éponge douce et un savon non aggressif. Rincez-le puis séchez-le avec un chiffon sec, et rangez-le à l'abri de l'humidité. Le séchage doit être minutieux, ce couteau ne passe pas au lave-vaisselle.
  • Garantie 10 ans
  • 142,90 € SUR AMAZON
Fukito
Fukito
Fukito - Mallette 4 Couteaux de Cuisine Design Japonais Pakka San Mai Manche en Bois de Pakka Mallette 9 Places Office + Universel + Santoku + Chef
star

96

QUALITÉ SUPÉRIEURE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3

  • Mallette 4 Couteaux : que vous soyez chef cuisinier professionnel, étudiant en école de cuisine ou bien chef à domicile, vous ne pourrez plus vous passer de la praticité de cette mallette qui vous permettra de transporter votre matériel en toute sécurité et confortablement.
  • 1 Office 9cm / 1 Universel 13cm / 1 Santoku 18cm / 1 Chef 21cm
  • Lames San Mai avec Coeur en Acier Inoxydable : chaque lame bénéficie d'une grande puissance de coupe grâce au procédé de fabrication San Mai, au coeur de la lame se trouve un coeur en alliage rigide entouré d'une couche d'acier plus doux. Dotées de 1.05% de carbone et de 15.5% de chrome, la dureté finale des lames est de 60 HRC.
  • Manches en Pakkawood : le bois de pakka est un matériau mélangeant le bois laminé et la résine, il est très avantageux pour la cuisine car il est antibactérien et résiste aux variations de température et humidité.
  • Mallette 9 Emplacements : chaque emplacement mesure 13cm pour accueillir les manches de vos couteaux et ustensiles, et les plus longs sont sécurisés par un scratch qui prend toute la largeur. Un rabat vient recouvrir l'ensemble pour sécuriser l'ouverture et la fermeture de la mallette.
  • Entretien des couteaux à la main uniquement : chaque couteau se lave à la main, avec une éponge douce et un savon peu agressif. Séchez ensuite les couteaux rigoureusement et rangez-les. Le lave-vaisselle n'est pas compatible avec ces couteaux.
  • Garantie 10 ans
  • 224,90 € SUR AMAZON
Fukito
Fukito
Fukito Ebène X50 - Mallette 5 Couteaux de Cuisine Design Japonais Office + Universel + Désosser + Santoku + Chef, Lames Acier Inox Allemand au Carbone, Manches Bois d'Ebène, Mallette 9 Places
star

91

QUALITÉ DISTINGUÉE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4

  • Mallette 5 Couteaux de Cuisine : que ce soit pour un étudiant de cuisine, un chef à domicile ou un cuisinier débutant, cette mallette vous permettra de déplacer votre matériel en toute sécurité et vous installer rapidement.
  • 1 Office 9cm / 1 Universel 15cm / 1 Désosseur 15cm / 1 Santoku Alvéolé 15cm / 1 Chef 21cm
  • Lames en acier inoxydable X50CrMov15 : cet alliage est répandu dans le milieu de la cuisine professionnelle car ses 15% de chrome rendent les lames résistantes à la corrosion, et les autres éléments sont très bien équilibrés, rendant les lames moins cassantes.
  • Manches en Ebène : c'est un bois qui résiste bien à l'humidité et aux usages répétés, droitiers comme gauchers pourront s'en servir.
  • Dimensions mallette ouverte : H. 48 x l. 60 cm
  • Dimensions mallette fermée : H. 12 x l. 48.5 cm
  • 9 Emplacements de 13cm de long : vous pouvez transporter vos couteaux en toute sécurités, ils sont bloqués par un élastique, et un scratch supérieur bloque également couteaux et ustensiles les plus longs. Un rabat en polyester vient protéger l'ensemble du matériel qui est totalement recouvert, pour sécuriser le transport.
  • Entretien des couteaux à la main
  • Garantie 10 ans
  • 180,00 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Santoku Japonais 18cm, Couteau Damas en Acier Japonais 67 Couches, Poignée G10 - PRO Series, Argenté
star

82

QUALITÉ FIABLE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6

  • Couteau de Cuisine en Acier Japonais, Super Tranchant: Le noyau du couteau Santoku est fabriqué en acier japonais Damas 10Cr15MoV qui a une dureté élevée (62HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure. Combiné à une technique de forgeage moderne avancée, vous obtiendrez un couteau japonais super tranchant.
  • Véritable Couteau Santoku Damas, Pas Gravé au Laser: Le Couteau Damas est célèbre pour son beau motif, la technique du motif Damas consiste à superposer des feuilles d'acier au carbone et à appliquer des traitements thermiques excessifs avec pliage et forgeage répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Le motif devient plus visible après le polissage. D'autres faux couteaux Damas sont simplement gravés au laser (traitement de surface) pour créer un motif facile à porter.
  • Forgé à Partir de 67 Couches d'acier, Utilisation Durable: Outre le noyau du couteau, il y a encore 66 couches d'acier au carbone qui sont forgées sur la lame. Un total de 67 couches de structure en acier améliore considérablement les caractéristiques de résistance à la corrosion, de prévention de la rouille et de ténacité, ce sera un véritable couteau japonais Damas de longue durée.
  • Poignée en Fibre de Verre G10, Prise en Main Confortable et Solide: Adopte une poignée en fibre de verre givrée G10 qui est beaucoup plus confortable et plus solide que la poignée en bois, elle devient un couteau Santoku professionnel équilibré de conception ergonomique pour fournir une coupe haute performance pour la viande, les légumes, et poisson.
  • Détails du Couteau et Garantie: Cette lame de couteau Santoku japonais mesure 18cm de long et 2 mm d'épaisseur, le manche mesure 13,5 cm de long, l'angle de coupe est de 15 degrés. Le couteau pèse 270. SHAN ZU offre une garantie de 12 mois sur tous les produits de couteau, n'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des problèmes.
  • 63,09 € SUR AMAZON
KAI
KAI
KAI Seki Magoroku Couteau Santoku en bois de séquoia 17,0 cm - acier inoxydable au carbone 1K6 avec 57 (±1) HRC - lame polie brillante - bois de pakka de séquoia - fabriqué à la main au Japon
star

79

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7

  • Le couteau Santoku KAI Seki Magoroku Redwood, avec une lame de 17 cm en acier inoxydable au carbone de haute qualité 1K6 et une dureté Rockwell de 57 (±1) HRC, allie l'artisanat japonais et la technologie innovante. La combinaison unique de forme traditionnelle et de matériaux modernes distingue cet ustensile de cuisine.
  • La série associe l'élégance esthétique à une fonctionnalité exceptionnelle. Avec son tranchant traditionnellement japonais, hautement poli, elle offre une netteté exceptionnelle. Le manche en Pakkawood, ergonomiquement façonné, garantit une prise en main confortable et sûre, en faisant l'outil idéal pour des tâches précises et exigeantes en cuisine.
  • Le couteau Santoku est un chef-d'œuvre pour les coupes fines et le hachage des ingrédients. Sa large lame est idéale pour couper les légumes, découper la viande en dés ou hacher les herbes, en faisant un compagnon essentiel pour une cuisine créative.
  • Pour maintenir la qualité et la netteté du couteau, nous recommandons de le laver à la main et de le ranger dans un bloc à couteaux ou un étui. Un affûtage régulier avec une pierre à aiguiser appropriée garantit une performance durable et une bonne tenue du tranchant.
  • KAI, en tant que fabricant traditionnel japonais, représente la quintessence du fin artisanat de la forge. Connu pour combiner la tradition séculaire des samouraïs avec une technologie innovante, chaque couteau de la série Seki Magoroku Redwood incarne l'excellence artisanale et une qualité sans compromis.
  • 80,28 € SUR AMAZON
HOSHANHO
HOSHANHO
HOSHANHO Couteau Santoku - Couteau Cuisine Professionnel de 18cm - Couteau de Chef Japonais Ultra Tranchant - Couteau de Cuisine à Acier Inoxydable avec Poignée Ergonomique
star

72

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9

  • 【Lame en acier inoxydable ultra-résistante】La lame entière est forgée avec de l'acier laminé à trois couches, et fabriquée en acier japonais haut de gamme 10Cr15CoMoV, qui peut résister au froid, à la chaleur et à la corrosion pour une utilisation à long terme. Sa dureté atteint 62HRC, l'acier contient environ 0,3% de carbone, ce qui le rend deux fois plus dur que les autres couteaux de sa catégorie.
  • 【Excellent design et tendance】La lame est dépolie, la technologie de polissage unique et l'angle de lame de 15° aiguisé à la main permettent des coupes plus fines, accomplissant une variété de tâches difficiles dans la cuisine avec plus de précision. La conception de la rainure double face peut réduire la résistance à la coupe et empêcher les aliments de coller.
  • 【Poignée ergonomique en bois de Pakka】 Ce couteau de chef HOSHANHO est doté d'une poignée lisse et ergonomique, garantissant un confort, un contrôle et une agilité optimaux. Le manche du couteau est fabriqué à partir de bois de pakka africain, qui ne se fissurera pas par la dilatation thermique et est durable.
  • 【Couteau de chef professionnel polyvalent】 Ce couteau japonais Santoku convient à un usage domestique et professionnel, pour hacher, trancher, couper en dés, et convient également pour couper des fruits, du pain, des légumes, des filets ou des viandes, etc., effectuez facilement vos tâches quotidiennes en cuisine.
  • 【Cadeau parfait】HOSHANHO couteau de chef emballé dans un luxueux coffret cadeau. Il convient aussi bien à la cuisine familiale qu'à celle des restaurants, c'est le cadeau idéal pour tout amateur de cuisine ou de couteau, ou comme cadeau de mariage, de pendaison de crémaillère, de Noël.
  • 36,94 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Santoku Japonais 19 cm, Forgé à la Main,7 Couches Acier professionnel Japonais Tranchant en Acier 10Cr15MOV - TAKUMI Series
star

67

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10

  • 【Couteau Santoku Noyau en Acier Japonais, Super Tranchant】Ce noyau de couteau santoku professionnel est fabriqué en acier japonais 10CR15MoV qui a une dureté élevée (60HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure, un angle de coupe combiné de 15 degrés des deux côtés rend notre couteau extrêmement tranchants.
  • 【Couteau Japonais en Acier 7 Couches, Utilisation Durable】Outre le noyau du couteau, il y a encore 6 couches d'acier à haute teneur en carbone qui sont forgées sur la lame pour protéger ce couteau de chef, la structure à 7 couches assure une grande stabilité et prolonge la durée de vie.
  • 【Couteau Santoku Japoanis Forgé à la Main, Artisanat Traditionnel】Ce couteau de cuisine professionnel combine l'esthétique et les éléments classiques des couteaux de chef orientaux traditionnels avec une technologie et des matériaux de pointe. Le couteau hérite de la méthode japonaise traditionnelle de forgeage à la main, vous apportant de belles textures accrocheuses et des coupes précises et faciles.
  • 【Poignée en Fibre de Verre G10, Prise en Main Confortable et Solide】Adopte une poignée en fibre de verre G10, qui a une résistance élevée et une résistance à la corrosion par rapport à une poignée normale. Combiné avec la conception octogonale ergonomique, la prise en main globale est plus confortable, minimisant la tension du poignet et vous permettant d'ajuster l'angle de coupe de manière très flexible.
  • 【Garantie à Vie, Service Après-Vente Parfait】SHAN ZU offre le plaisir de cuisiner et le bonheur de vivre à des milliers de millions de personnes à travers le monde. Si vous avez des questions ou des demandes concernant le couteau, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons toujours là pour résoudre tout problème pour vous à tout moment.
  • 43,25 € SUR AMAZON