Couteau Japonais Artisanal
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
14 septembre 2025
SENBON
SENBON Couteau de chef de camping 440 A en acier inoxydable tranchant style japonais pliable portable de voyage couteau à fruits avec manche couleur olive couteau de chef de poche
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
1 : couteau de chef pliable portable, adapté pour le camping, le barbecue, la pêche ... activités de plein air. S'applique également aux petits couteaux de cuisine pour la cuisine maison
2: acier inoxydable forgé 440, poli à la main, très tranchant, avec une surface forgée qui est rétro et esthétique
3 : Adopter des poignées de couteau en bois colorées, professionnellement polies et polies à la main, avec une belle texture, une bonne sensation de main et très durable
4 : lame 11,8 cm. La longueur totale est de 26 cm. Manche : 14,2 cm - Poids net : 195 g. La longueur appropriée est facile à plier et à transporter, ce qui peut répondre aux exigences de la cuisine quotidienne
5 : Ne laissez plus les activités de plein air devenir votre fardeau, c'est notre couteau de cuisine pliable soigneusement conçu, beau, pratique. Couteau tout usage, c'est aussi un cadeau très créatif!
39,00 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau de Cuisine en Acier Poudré, 18cm Couteaux Santoku Japonais, Ultra Tranchants, Lame en Acier à Haute Teneur en Carbone avec Manche Ergonomique en Bois de Pakka
40% Réduction
Livraison gratuite
97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
【Couteau Santoku Japonais en Acier Poudré】Le couteau de cuisine SHAN ZU est fabriqué en acier poudré japonais à haute teneur en carbone avec une dureté de 63 HRC, plus dure que 99 % des aciers ordinaires, et traité dans une technologie de métallurgie avancée. Vous obtiendrez un couteau santoku exceptionnel.
【Lame Super Tranchante et Précise】La netteté est la clé pour obtenir les meilleures coupes, ce qui est bien démontré dans ce couteau japonais SHAN ZU. Des artisans qualifiés ont forgé la lame en acier poudré à 2,2 mm d'épaisseur, puis ont affûté le bord à un angle de coupe de 12° des deux côtés, ce qui rend la lame tranchante comme un rasoir et coupe la viande, les légumes et le poisson facilement et avec précision. De plus, la conception des rainures empêche efficacement les aliments d'adhérer à la lame.
【Motif Gravé au Laser Tendance】Ce couteau de cuisine professionnel présente un design qui combine l'esthétique traditionnelle avec des éléments modernes. La gravure d'un motif de texture élégant sur la surface de la lame au laser donne au couteau santoku chef un aspect plus avancé et à la mode. REMARQUE : CE N'EST PAS UN COUTEAU DE CUISINE DAMAS.
【Poignée Stable et Confortable】Le manche tranchant du couteau de cuisine est fabriqué en bois Pakka de haute qualité, résistant à l'humidité et difficile à déformer. La poignée est conçue de façon ergonomique pour s'adapter parfaitement à la paume, ce qui peut réduire la pression et la fatigue du poignet, vous offrant une expérience de prise en main confortable et sûre.
【Service Client et Boîte d'emballage】ACHETEZ SANS RISQUE. Ce couteau santoku bénéficie d'un service après-vente chaleureux de 2 ans. De plus, il est livré avec une belle boîte d'emballage, quel bon choix pour les anniversaires, la fête des pères, la fête des mères et Noël.
25,99 € SUR AMAZON
Ikeuti
Couteau Kiridashi Japonais Droit Menuiserie Ebénisterie - Forgé Main au Japon - Droitier (Martelée, 15 mm)
Livraison gratuite
95
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau japonais artisanal Kiridashi, traditionnellement utilisé pour le travail du bambou et en menuiserie/ébénisterie (marquage, placage, traçage, sculpture,…).
Lame biseautée à droite permettant de découper à angle droit, mais également obtenir une coupe plus précise qu’un cutter car la lame n’a pas de jeu et ne plie pas, notamment pour le travail du carton et du papier.
Arrière de la lame arrondi pour ne pas se blesser lors de la manipulation du couteau.
Couteau forgé à froid donnant au couteau et à l’acier plus de dureté, de solidité et de netteté. L’acier utilisé, le Shiratsu N°2, est facile à affûter donc si vous souhaitez encre plus de netteté, n’hésitez pas à le réaffûter.
3 types de finition de lame : Martelée - Polie - Noire / 8 tailles de lame disponibles : 9 mm - 12 mm - 15 mm - 18 mm - 21 mm - 24 mm - 27 mm - 30 mm
32,99 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
Higonokami Couteau Pliant de Poche Artisanal Japonais Zenkou Acier Carbone 55C et Manche Argent Couteau Estampillé Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 58-59 (Lame 6 cm)
Livraison gratuite
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en fer nickelé couleur argent pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier au Carbone 55C - HRC : 58-59.
Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelle que soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposé Higonokami !
Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous-même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
16,99 € SUR AMAZON
Begoon
Begoon - Couteau Japonais – Couteau Chef Santoku – Lame Acier – Coffret Cadeau
Livraison gratuite
87
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
㊗️ [COUTEAU JAPONAIS] Avec ce couteau japonais, vous allez pouvoir trancher, ciseler et émincer facilement. Véritable couteau artisanal de chef Japonais (couteau Santoku), idéal pour préparer facilement tous les plats en cuisine.
㊗️ [LAME] Couteau avec une lame extrêmement tranchante. La lame est en acier inoxydable très robuste, elle est trempée dans le feu comme dans les pratiques ancestrales. La lame est bien aiguisée, vous pouvez facilement couper une feuille de papier en deux sans effort par exemple. La lame en acier Japonais est martelée ce qui lui donne des traces de carbone noir lui rappelant son côté traditionnel et authentique. Au besoin, il est possible d’aiguiser la lame (Dureté de la lame 58HRC).
㊗️ [MANCHE] Le manche est fabriqué en bois de bambou. La jonction entre la lame et le manche est robuste de par sa conception qui comporte plusieurs points d’attaches. Comme tous les couteaux de qualité, il doit être lavé à la main (et non en machine à laver).
㊗️ [COFFRET] Ce couteau Japonais Santoku haut de gamme est livré dans une boite en bois brûlé. C’est un cadeau idéal pour les passionnés de cuisine ou bien de culture Japonaise. Le coffret comporte des inscriptions en Japonais à l’intérieur de la boite.
㊗️ [CARACTÉRISTIQUES] Couteau Santoku - Manche en bois bambou - lame forgée à la main, acier 18/10. Dureté 58 HRC - Acier inoxydable Livré dans une boite en bois vintage traditionnel (coffret) - Taille de la lame : environ 14,5cm - Taille du manche : environ 13,5cm - Taille totale : environ 28cm - Idéal comme cadeau d’anniversaire avec son coffret cadeau prêt à offrir.
39,00 € SUR AMAZON
Ikeuti
Ikeuti Couteau Artisanal Kiridashi Katana Lame Carbone Menuiserie Ebénisterie Bois- Forgé Main au Japon (Polie, 135 mm)
Livraison gratuite
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau japonais artisanal Kiridashi, traditionnellement utilisé pour le travail du bambou et en menuiserie/ébénisterie (marquage, placage, traçage, sculpture,…).
Lame biseautée à droite permettant de découper à angle droit, mais également obtenir une coupe plus précise qu’un cutter car la lame n’a pas de jeu et ne plie pas, notamment pour le travail du carton et du papier.
Couteau forgé à froid donnant au couteau et à l’acier plus de dureté, de solidité et de netteté. L’acier utilisé, le Shiratsu N°2, est facile à affûter donc si vous souhaitez encre plus de netteté, n’hésitez pas à le réaffûter.
3 types de finition de lame : Martelée - Polie - Noire / 5 tailles de lame disponibles : 75 mm - 90 mm - 105 mm - 120 mm - 135 mm
Couteau katana artisanal kiridashi fait main au Japon par Ikeuti. Issue d'un savoir faire ancestral, le Japon tient une position d'excellence en terme de coutellerie. Ce couteaux est entièrement réalisé par des artisans forgerons Japonais provenant d'une coopérative regroupant plus de 10 artisans Japonais tous spécialisés dans la coutellerie.
69,99 € SUR AMAZON
KAI
KAI Wasabi Black Couteau Utilitaire 10,0 cm de longueur de lame - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - poignée en polypropylène noir - couteau polyvalent - Fabriqué au Japon
16% Réduction
79
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Découvrez le couteau polyvalent KAI Wasabi Black avec une lame de 10 cm en acier inoxydable de haute qualité 6A/1K6. La combinaison parfaite entre l'artisanat traditionnel japonais et un design moderne garantit une netteté et une précision durables avec une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC. Idéal pour les tâches exigeantes en cuisine.
Le couteau se distingue par son manche ergonomiquement conçu. Le manche en polypropylène noir, enrichi de poudre de bambou, offre une sensation exceptionnellement naturelle. La lame polie, avec sa légère courbure, permet une coupe précise et confortable.
Le couteau utilitaire KAI Wasabi Black est un incontournable pour toute cuisine. Il est parfait pour couper les fruits, les légumes et la viande, grâce à sa taille équilibrée et sa lame tranchante à double tranchant. Un outil indispensable qui rend la préparation des aliments efficace et agréable.
Entretien facile et durabilité : La poignée résistante à l'eau du couteau empêche la saleté de pénétrer et facilite le nettoyage. Pour maintenir la netteté et la qualité, nous recommandons de laver le couteau à la main et de l'affûter régulièrement avec une pierre à aiguiser appropriée.
Depuis plus de 115 ans, KAI représente le fin artisanat japonais, mêlant la tradition de la forge des samouraïs aux techniques modernes. Depuis sa fondation en 1908 à Seki, au Japon, KAI est devenue une entreprise mondiale, intégrant qualité et précision dans chaque couteau.
40,11 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
Couteau de Poche Pliant Artisanal Japonais Higonokami Aogami Warikomi Manche Laiton Acier Bleu Couteau Estampillé Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 62 (Lame 8.5 cm)
Livraison gratuite
77
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en laiton pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier Bleu haute teneur en Carbone - 62 HRC - Epaisseur lame 3 mm.
Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelque soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposée Higonokami !
Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
37,99 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Cuisine Japonais de 18 cm, Couteau de Cuisine en Acier à Haute Carbone, Couteaux de Cuisine Santoku Forgés à la Main (Manche en Bois de Rose et Boutique Boîte en Bois)
Livraison gratuite
75
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Forgeage Manuel: Couteau japonais hérités de la forge traditionnelle japonaise à la main, combinant technologie de pointe et matériaux. Les couteaux sont finement façonnés et martelés à la main par le coutelier, ce qui leur confère une superbe texture
Couteaux de Cuisine: Les Couteau Santoku sont fabriqués à partir de trois couches de plaques d'acier à haute teneur en carbone 90CR18MOV de haute qualité, traitées par nitruration à froid sous vide. La dureté peut atteindre 58 HRC
Manche Ergonomique: Le manche du couteau cuisine est fabriqué en bois précieux d'Asie du Sud-Est. Équipé d'un manche en bois octogonal équilibré pour plus d'ergonomie, il minimise la tension du poignet et permet un réglage souple de l'angle de coupe
Le Cadeau Idéal: Les couteau cuisine japonais combinent des matériaux haut de gamme et un savoir-faire de première classe. Emballés dans un coffret en bois de santal, ils sont parfaits pour les cuisiniers amateurs comme pour les chefs professionnels
Notes Importantes: Les couteau japonais de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
81,99 € SUR AMAZON
Jingseiho
Jingseiho Coffret De Couteaux De Cuisine En Véritable Damas, VG-10 et 67 Couches, Tranchant et Tenue De Coupe Certifiés Par SGS, Manche Ergonomique Équilibré, Idéal Pour La Maison et Les Cadeaux
Livraison gratuite
66
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Véritable acier Damas 67 couches, noyau VG-10 – Forgé avec un véritable acier Damas 67 couches et un noyau VG-10, raffiné par un savoir-faire japonais et un traitement thermique précis; dureté HRC 60,5 testée par SGS (numéro de rapport : GZHL250300981301CW) garantit que chaque coupe reste nette et sans effort, de la viande se détachant proprement de l'os aux légumes tranchés en un seul mouvement.
Tranchant vérifié par SGS, comparable aux couteaux japonais haut de gamme — Contrairement aux spécifications auto-déclarées, nos couteaux sont testés par SGS : ICP tranchant initial 64 mm, suffisamment tranchant pour couper des tomates en tranches translucides ; CER rétention du tranchant 280 mm, avec maintien de la netteté pendant plus d’un an — les deux références atteignent le niveau de performance des couteaux japonais premium (Rapport n° : GZHL250300980801CW).
Équilibre japonais classique, coupe sans effort – Avec son point d'équilibre à la jonction de la lame et du manche, l'essence des couteaux japonais, le design se sent comme une extension naturelle de votre main pour un contrôle précis et sans fatigue, que ce soit pour hacher des légumes ou préparer un festin complet.
Sécurité alimentaire certifiée SGS, soin dans chaque coupe – Testé selon des normes strictes de l'UE et des États-Unis par SGS (numéro de rapport : GZHL250300981501CW, GZHL250300981401CW), chaque coupe est aussi sûre et fiable que l'amour et les soins que vous mettez dans chaque repas pour votre famille.
Qualité soutenue par SGS, rassurante pour une utilisation quotidienne, élégante pour offrir – Jingseiho est la première marque à impliquer proactivement les tests SGS pour superviser la qualité des produits, un engagement envers la netteté et la sécurité auquel vous pouvez faire confiance ; que ce soit pour votre propre cuisine ou comme cadeau, c'est sans souci et raffiné.
119,99 € SUR AMAZON
couteau artisanal japonais
couteau pliant japonais artisanal
couteau artisanal
couteau japonais santoku artisanal
couteau japonais
japonais couteau
couteau corse artisanal
amazon couteau japonais
couteau japonais jikko
couteau laguiole artisanal