Couteau De Cuisine Japonais Kotai Damas
Les 10 meilleurs produits en août 2025
Dernière mise à jour :
2 août 2025
KOTAI
KOTAI Couteau de cuisine SANTOKU KOTAI Lame 18cm KT-SG-003
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440C à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
LAME MARTELÉE : Interprétation moderne de la lame martelée japonaise traditionnelle, cette technique de fabrication réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT & PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le Santoku est le couteau préféré des chefs japonais. C’est un couteau à tout faire dont le poids idéal permet de découper à la fois les aliments les plus durs sans se fatiguer le poignet et de pratiquer des découpes très précises type julienne ou brunoise.
DURABLE & HYGIÉNIQUE : Manche arrondi en pakkawood poli à la main pour une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, droitiers comme gauchers. Le pakkawood est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au Santoku un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions.
99,40 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Japonais de Chef 20cm, Couteau Damas en Acier Japonais 67 Couches Super Tranchant, Poignée G10 - PRO Series
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau de Cuisine en Acier Japonais, Super Tranchant: Le noyau du couteau de chef est fabriqué en acier japonais Damas 10Cr15MoV qui a une dureté élevée (62HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure. Combiné à une technique de forgeage moderne avancée, vous obtiendrez un couteau japonais super tranchant.
Véritable Couteau de Chef Damas, Pas Gravé au Laser: Le Couteau Damas est célèbre pour son beau motif, la technique du motif Damas consiste à superposer des feuilles d'acier au carbone et à appliquer des traitements thermiques excessifs avec pliage et forgeage répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Le motif devient plus visible après le polissage. D'autres faux couteaux Damas sont simplement gravés au laser (traitement de surface) pour créer un motif facile à porter.
Forgé à Partir de 67 Couches d'acier, Utilisation Durable: Outre le noyau du couteau, il y a encore 66 couches d'acier au carbone qui sont forgées sur la lame. Un total de 67 couches de structure en acier améliore considérablement les caractéristiques de résistance à la corrosion, de prévention de la rouille et de ténacité, ce sera un véritable couteau japonais Damas de longue durée.
Poignée en Fibre de Verre G10, Prise en Main Confortable et Solide: Adopte une poignée en fibre de verre givrée G10 qui est beaucoup plus confortable et plus solide que la poignée en bois, elle devient un couteau de chef professionnel équilibré de conception ergonomique pour fournir une coupe haute performance pour la viande, les légumes, et poisson.
Détails du Couteau et Garantie: Cette lame de couteau de chef mesure 20 cm de long et 2 mm d'épaisseur, le manche mesure 13,5 cm de long, l'angle de coupe est de 15 degrés. Le couteau pèse 260g. SHAN ZU offre une garantie de 12 mois sur tous les produits de couteau, n'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des problèmes.
80,99 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI | Couteau d’Office | Couteau à Fruits | Lame de 9 cm | Martelé et Aiguisé à la Main | Manche en Pakkawood | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant | Pleine Soie Cachée
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440C à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait à la main par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT & PRÉCISION : Le couteau d’office KOTAI a une forme hybride idéale entre le “bec d’oiseau” et les lames à profil arondi, combinant un fil de lame presque plat pour une précision maximale et une pointe très fine pour les détails. Le manche arrondi en pakkawood poli à la main vous confère une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, droitiers comme gauchers.
DURABLE & HYGIÉNIQUE : Le pakkawood est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au couteau d'office un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions.
59,00 € SUR AMAZON
Cassary
Set de couteaux de cuisine professionnel en acier damas avec pierre à aiguiser Japonaise. Couteau japonais professionnel (pierre a aiguiser japonaise inclus) idéal pour tout chef (5 set)
Livraison gratuite
91
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
🔪 QUALITÉ SUPÉRIEURE: Couteau de cuisine japonais de haute qualité en acier damas authentique à 67 couches, garantissant une coupe précise et durable. Inclut des couteaux chef, santoku et d’office pour une polyvalence culinaire sans pareil.
💎 AFFÛTAGE PROFESSIONNEL: Ce set est accompagné d'une pierre a aiguiser couteaux de haute qualité. Cette aiguiseur de couteaux professionnel vous permet d’affûter vos couteaux à l'angle désiré, assurant une lame toujours tranchante pour des coupes nettes à tout moment.
🍣 DESIGN JAPONAIS: Inspirés par la tradition japonaise, chaque couteau de cuisine professionnel allie beauté, élégance et fonctionnalité. Parfaits pour les amateurs de cuisine japonaise, ces couteaux japonais en damas sont idéaux pour la préparation précise de sushi.
✨ DURABILITÉ EXCEPTIONNELLE: Fabriqués en acier damas, ces couteaux de cuisine japonais garantissent non seulement une excellente capacité de coupe grâce à leur noyau dur, mais aussi une durabilité et résistance remarquables contre l’usure quotidienne.
➕ GARANTIE DE QUALITÉ: Confiance absolue dans notre set de couteau de cuisine japonais en acier damas avec aiguiseur de couteaux professionnel inclus. Pour tout problème, contactez-nous pour un support direct et enthousiaste.
169,00 € SUR AMAZON
WAKOLI
Wakoli Edib Set de 3 couteaux en Damas I Lames en acier damassé à 67 couches avec noyau VG10 et manches en bois de pakka I Couteaux de cuisine professionnels & couteaux damassés dans une boîte en bois
10% Réduction
Livraison gratuite
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ENSEMBLE DE COUTEAUX POLYVALENT: L'ensemble de couteaux de cuisine comprend trois couteaux en Damas : un couteau Santoku (longueur totale : 30 cm, lame : 17 cm), un petit couteau Santoku (longueur totale : 23,5 cm, lame : 12,5 cm) et un couteau d'office (longueur totale : 19 cm, lame : 8,5 cm). Ce set est idéal pour toutes les tâches en cuisine, de la préparation des légumes et viandes à la découpe précise des fruits. Parfait pour les professionnels et les passionnés de cuisine !
PLUS DE PLAISIR EN CUISINE: Avec cet ensemble de couteaux, cuisiner devient encore plus agréable. Vous ne deviendrez pas nécessairement un meilleur cuisinier, mais vous aborderez la cuisine avec plus de confiance et serez prêt à relever de nouveaux défis. Un bon outil inspire, motive et vous permet de perfectionner vos talents culinaires avec plaisir – pour vous et votre famille.
PERFORMANCE DE COUPE DE NIVEAU PRO: Grâce au noyau VG10, ce couteau offre une lame exceptionnellement tranchante avec une dureté de 60±2 HRC. Le affûtage manuel entre 12 et 14 degrés par côté optimise encore la netteté de la lame, permettant des découpes extrêmement précises. Les traitements thermiques et cryogéniques spéciaux améliorent la durabilité de l’acier, garantissant ainsi que le couteau reste tranchant plus longtemps.
ERGONOMIE ET DESIGN: L'ensemble de couteaux offre un équilibre parfait pour la préparation de viandes, poissons et légumes. Les manches ergonomiques en bois de pakka assurent une prise en main sûre et préviennent la fatigue. La géométrie du manche et de la lame convient aussi bien aux gauchers qu'aux droitiers. Son design élégant allie esthétique et fonctionnalité, apportant confort et style à votre cuisine.
CADEAU IDÉAL: Ce set de couteaux est l'idée cadeau parfaite pour les passionnés de cuisine et constitue également un excellent choix pour une première installation. Présenté dans une boîte cadeau en bois élégante, il est parfait pour les hommes, les femmes et les amateurs de couteaux. Que ce soit pour des professionnels ou des amateurs de cuisine, ce set apporte joie et qualité dans chaque cuisine. Idéal pour des occasions comme les anniversaires, les mariages ou Noël.
98,10 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau de Chef Damas 20cm, Couteau de Cuisine en Cuivre et Acier Damas 67 Couches, Couteau Japonais Professionnel Forgé à la Main avec Manche en Bois d'érable - VENUS Series
Livraison gratuite
81
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
【Noyau de Couteau Japonais, Super Tranchant】Le noyau en acier du couteau de chef SHAN ZU est fabriqué en acier damas japonais 10Cr15Mov, haute dureté (62HRC), anti-corrosion et résistant à l'usure, en combinaison avec la technologie de forgeage à la main, vous obtenez un couteau de cuisine ultra-tranchant.
【Couteau de Damas Innovant à Motif de Couleur or】La charmante technique de motif doré du couteau damas SHAN ZU consiste à superposer des feuilles de cuivre et d'acier au carbone et à appliquer des traitements thermiques excessifs avec un pliage et un forgeage répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Il s'agit d'une véritable technologie de motif Damas au lieu d'une technologie gravée au laser.
【Forgé avec 67 Couches de Cuivre et d'acier, Utilisation Durable】Outre le noyau du couteau japonais, il y a encore 66 couches de cuivre et d'acier au carbone qui sont forgées sur la lame. La structure totale de 67 couches améliore considérablement les caractéristiques de résistance à la corrosion, de prévention de la rouille et de ténacité, ce serait un couteau de chef à utilisation durable.
【Poignée aux Couleurs Vives, Prise Confortable et Solide】Adoptez du bois d'érable de qualité supérieure, séchez-le complètement et évacuez l'air interne. Après avoir subi un traitement spécial, remplissez le bois de pâte pigmentaire et de résine, puis effectuez un durcissement pour le rendre plus stable et coloré.
【Couteau de Chef de Collection et Garantie à Vie】Ce couteau de chef de 20cm au design exceptionnel vaut la peine d'être collectionné et est livré avec un coffret cadeau. Vous pouvez l'offrir à vos proches et amis. SHAN ZU fournit également un service de garantie de 3 ans, veuillez nous contacter si vous avez des questions.
120,99 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Universel 15 cm, Couteau de Cuisine Damas en Acier 10Cr15MoV Japonais, Chef de 6 Pouces, Poignée G10
23% Réduction
Livraison gratuite
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
▶Couteau de Chef Damas, Lame en Acier Inoxydable - La lame de couteau universel de 6 pouces est fabriquée en acier inoxydable 10Cr15MoV japonais et équipée d'un testeur de dureté Rockwell 60-62 HRC. Un excellent couteau en acier Damascus a quatre fois plus d'affûtage qu'une lame en acier ordinaire cintrée et forgée pour protéger de la corrosion, de la dureté et de l'usure de l'acier, et qui garantit une vie saine en cuisine.
▶Couteau de Cuisine Professionnel et Multifonctionnel - Avec le couteau de chef de 15 cm, vous pouvez effectuer sans effort les tâches quotidiennes de la cuisine: couper en tranches les fruits, les légumes et la viande. Par conséquent, le couteau de cuisine Damascus est la meilleure option pour une cuisine ou un restaurant où vous pourrez cuisiner.
▶Couteau Damas Original, Jamais Pause Et Beau Modèle - Le couteau chef a été conçu dans un design plein. Vous n'avez pas à vous soucier de la séparation de la lame et de la poignée, elle est donc extrêmement durable. La conception à double lame est plus pratique pour les droitiers et les gauchers!
▶Poignée G10 Ergonomique et Résistante à l'eau, Sans Déformation - La poignée ergonomique vous procure la prise idéale pour assurer l'équilibre avec le couteau du chef. Elle est résistante au froid et indéformable. Rendez nos couteaux de cuisine plus professionnels et réduisez la fatigue ou l’engourdissement des mains après une coupe prolongée. Excellent contrôle de la poignée, antidérapant, confortable et durable.
▶Le Couteau Japonais est le Cadeau Idéal - 100% Satisfaction ou garantie de remboursement, essayez-le sans risque. Ce couteau est un cadeau pour maman, papa, ami ou toute personne qui aime cuisiner, comme Noël, les anniversaires, la fête des pères, la fête des mères, les anniversaires ou toute autre fête. Nous offrons une garantie de remboursement de 30 jours et une garantie de service client d'un an.
45,99 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI | Couteau d'Office Type Bunka avec Bamboo Saya et Bamboo Box | Lame de 9 cm | Martelé et Aiguisé à la Main | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant
13% Réduction
76
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440c à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, Le couteau d’office est le deuxième couteau le plus utilisé, juste après le couteau de chef. La finesse de lame du couteau d'office Bunka vous permettra de trancher et émincer sans jamais écraser même les ingrédients les plus délicats, afin qu’ils conservent toute leur saveur.
DURABLE ET HYGIÉNIQUE : Manche octogonal unique en ébène poli à la main assurant une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, pour droitiers et gauchers. Le manche est fabriqué 100% en ébène, un bois précieux sombre réputé pour sa dureté et la patine naturelle qu’il développe avec les années. Résistant à l’eau et permettant d’éviter les échardes normalement présentes dans les manches en bois.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions
69,99 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI | Couteau de Chef Santoku Bunka avec Saya et boîte en Bambou | Lame 17 cm | Couteau de Cuisine | Martelé et Aiguisé à la Main | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant
14% Réduction
74
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440c à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le couteau Santoku de type Bunka est l’équivalent plus traditionnel du Santoku, un couteau polyvalent pouvant tout couper sauf les os et les aliments congelés. Les couteaux Bunka sont reconnaissables à leur profil de lame anguleux et inversé, appelé “profil Tanto inversé” ; cette géométrie particulière leur confère plus de précision qu’un profil classique arrondi.
DURABLE & HYGIÉNIQUE : Le pakkawood utilisé pour le manche est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au couteau à poisson un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions
102,77 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Cuisine Japonais de 18 cm, Couteau de Cuisine en Acier à Haute Carbone, Couteaux de Cuisine Santoku Forgés à la Main (Manche en Bois de Rose et Boutique Boîte en Bois)
Livraison gratuite
65
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Forgeage Manuel: Couteau japonais hérités de la forge traditionnelle japonaise à la main, combinant technologie de pointe et matériaux. Les couteaux sont finement façonnés et martelés à la main par le coutelier, ce qui leur confère une superbe texture
Couteaux de Cuisine: Les Couteau Santoku sont fabriqués à partir de trois couches de plaques d'acier à haute teneur en carbone 90CR18MOV de haute qualité, traitées par nitruration à froid sous vide. La dureté peut atteindre 58 HRC
Manche Ergonomique: Le manche du couteau cuisine est fabriqué en bois précieux d'Asie du Sud-Est. Équipé d'un manche en bois octogonal équilibré pour plus d'ergonomie, il minimise la tension du poignet et permet un réglage souple de l'angle de coupe
Le Cadeau Idéal: Les couteau cuisine japonais combinent des matériaux haut de gamme et un savoir-faire de première classe. Emballés dans un coffret en bois de santal, ils sont parfaits pour les cuisiniers amateurs comme pour les chefs professionnels
Notes Importantes: Les couteau japonais de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
VOIR SUR AMAZON
couteau de cuisine japonais damas
couteau de cuisine kotai damas
couteau de cuisine japonais professionnel damas
set couteau de cuisine japonais damas
couteau de cuisine japonais
couteau japonais de cuisine
couteau cuisine damas japonais
couteau cuisine japonais damas
couteau de cuisine damas
couteau de cuisine kotai