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Baie Rouge Epice

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 12 septembre 2025
MON EPICERIE FINE Gourmet
MON EPICERIE FINE Gourmet
Mon Epicerie Fine. Baie ROSE de Madagascar Sélection gourmet GOÛT PARFUME - Sachet ZIP recyclable, refermable fabriqué en Europe - Produit 100% Naturel 150g
Livraison gratuite
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98

QUALITÉ MAXIMALE

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#1 GAGNANT

  • 1 – ORIGINE DU PRODUIT : Notre poivre baie rose provient de l’Ile de Madagascar. Madagascar fait partir des premiers producteurs des poivres et des baies sur le marché mondial. La baie rose est une plante cousine de poivrier.
  • 2 – QUALITE SELECTION GOURMET : Notre poivre baie rose est 100% naturel, nous sélectionnons notre produit avec le plus grand soin, permettant une qualité exceptionnelle pour vous offrir une expérience gustative inégalable. Notre baie rose dispose d’une saveur douce, sucrée et fruitée, elle apportera une touche raffinée à vos créations culinaires.
  • 3 - CONSEIL D’UTILISATION : Le poivre baie rose est un épice, qui peut s utiliser dans de nombreuses recettes notamment les recettes à bases de poissons, à utiliser pour le SAUMON. Elle est aussi parfaite pour parfumer vos salades et recettes froides.
  • Vertus : Outre ses qualités gustatives, la baie rose possède d’autres vertus : Elle est anti-inflammatoire, antiseptiques et antispasmodiques,
  • 4 - EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
  • 16,99 € SUR AMAZON
Aube Gourmet
Aube Gourmet
Baies roses deshydratées en sachet économique de 50 grammes
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90

QUALITÉ DISTINGUÉE

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#4

  • Contrairement à certaines idées reçues, les baies roses appelées aussi poivre rose n'appartiennent pas à la famille des poivres. Elles sont originaires d'un arbre d'Amérique du Sud qui a par la suite été exporté à la Réunion, d'où leur autre appellation "poivre de la Réunion", à l'Île Maurice et à Madagascar. Elles furent "découvertes" très récemment par Bernard Broquère célèbre commerçant de la rue Lepic à Paris. On les trouve aussi en Amérique centrale.
  • Les baies roses doivent leur nom à leur jolie couleur rosée qui les distingue visuellement du poivre classique. Les baies roses appartiennes à la famille des anacardiacées qui compte environ 600 espèces. Certaines de ces espèces sont comestibles et réputées pour leurs fruits ou leurs graines, c'est le cas par exemple des mangues, des noix de cajou, des pistaches, du sumac et donc, des baies roses.
  • Les baies roses ne supportent pas la cuisson sauf si elle est très légère, quand elles sont par exemple ajoutées à une crème chaufée à feu doux. Elles sont utilisées entières ou grossièrement concassées et ajoutées directement sur les plats et les préparations en fin de cuisson.
  • Elles sont très utiles pour la décoration de certains plats, mais leur parfum subtile permet de transcender un fromage de chèvre frais en le parsemant de baies roses légèrement écrasées, de poivre du Sichuan et de quelques baies de piment Jamaïque (ou de piment du Honduras, ou du Mexique) broyées, après l'avoir légèrement arrosé d'un filet d'une très bonne huile d'olive de première pression et de quelques pincées de sel de Guérande.
  • On peut les utiliser aussi pour parfumer une sauce chaude : fond de veau et crème fraîche ou sur un magret de canard poêlé. Elles s'accordent également très bien avec les asperges blanches, le poisson tel que le saumon, les langoustines, le veau ou les agrumes.
  • 3,90 € (78,00 € / kg) SUR AMAZON
Mada Spicy
Mada Spicy
Baies roses de Madagascar 200gr "Agriculture Durable" sachet zip alimentaire.
Livraison gratuite
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82

QUALITÉ FIABLE

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#6

  • Baies Roses de Madagascar 200gr en sachet éco alimentaire avec zip. Le sachet éco refermable mada spicy protège vos épices de l'humidité leur conservant ainsi toute leur faculté gustative.Il sert également de recharge à notre gamme Mada Spicy sous verrines.
  • La Perle de Rubis Malgache: Mada Spicy vous invite à sublimer vos plats et desserts avec ses baies roses de Madagascar que l'on appelle aussi "Perles de Rubis". La baie rose n'est pas piquante. Au nez, elle dégage une odeur de poivre doux. En bouche la baie rose de Madagascar délivre des saveurs amères chaudes et sucrées. Nos baies sont entières et d'un rose chatoyant.
  • Son histoire: Les baies roses sont originaires d'Amérique du Sud. Il en existe deux espèces qui sont "Schinus terebenthifolius" et "Schinus molle". C'est un arbre qui peut atteindre quinze mettre de haut qui à été introduit par les colons créoles et pousse sur la côte est de Madagascar. Pour des raisons pratiques, l'arbre est limité à trois mètres. Les grappes de baies deviendront de plus en plus rose en mûrissant. Elles seront ensuite récoltées, séchées et égrainées manuellement.
  • Conseils d'utilisation: Les baies roses de madagascar s'utilisent plutôt en touche finale que pendant la cuisson. Passez un peu de baies roses au pilon ou au moulin sur vos préparations et la magie opère... Elles se marient avec la plupart des aliments avec un penchant pour les produits de la mer et apportera une belle touche de couleur à vos assiettes. Les baies roses sont très souvent utilisées pour la préparation des mélanges 3 ou 5 baies.
  • Notre garantie qualité: Mada Spicy a sélectionné pour vous les plus belles baies roses à la main avec un triage et un calibrage très strict. Elles subissent un traitement thermique 100% naturel. Nos baies roses de Madagascar sont d'un rose profond et chatoyant.
  • 19,95 € (99,75 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Rouge Entier - Sac Poivre en Grain 100 g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Rouge - Direct Producteur - Épice d’Asie Poivre Timut Szechuan - Origine Chine
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78

QUALITÉ BONNE

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#8

  • ✨ POIVRE ROUGE DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre rouge de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux du citron vert et des agrumes.
  • 🍜 UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum boisé et floral, légèrement citronné, avec des notes d’épices et de citron jaune.
  • 👩🏻‍🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
  • 👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
  • 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
  • 9,99 € SUR AMAZON
Aube Gourmet
Aube Gourmet
Baies roses deshydratées en sachet économique de 250 grammes
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74

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Contrairement à certaines idées reçues, les baies roses appelées aussi poivre rose n'appartiennent pas à la famille des poivres. Elles sont originaires d'un arbre d'Amérique du Sud qui a par la suite été exporté à la Réunion, d'où leur autre appellation "poivre de la Réunion", à l'Île Maurice et à Madagascar. Elles furent "découvertes" très récemment par Bernard Broquère célèbre commerçant de la rue Lepic à Paris. On les trouve aussi en Amérique centrale.
  • Les baies roses doivent leur nom à leur jolie couleur rosée qui les distingue visuellement du poivre classique. Les baies roses appartiennes à la famille des anacardiacées qui compte environ 600 espèces. Certaines de ces espèces sont comestibles et réputées pour leurs fruits ou leurs graines, c'est le cas par exemple des mangues, des noix de cajou, des pistaches, du sumac et donc, des baies roses.
  • Les baies roses ne supportent pas la cuisson sauf si elle est très légère, quand elles sont par exemple ajoutées à une crème chaufée à feu doux. Elles sont utilisées entières ou grossièrement concassées et ajoutées directement sur les plats et les préparations en fin de cuisson.
  • Elles sont très utiles pour la décoration de certains plats, mais leur parfum subtile permet de transcender un fromage de chèvre frais en le parsemant de baies roses légèrement écrasées, de poivre du Sichuan et de quelques baies de piment Jamaïque (ou de piment du Honduras, ou du Mexique) broyées, après l'avoir légèrement arrosé d'un filet d'une très bonne huile d'olive de première pression et de quelques pincées de sel de Guérande.
  • On peut les utiliser aussi pour parfumer une sauce chaude : fond de veau et crème fraîche ou sur un magret de canard poêlé. Elles s'accordent également très bien avec les asperges blanches, le poisson tel que le saumon, les langoustines, le veau ou les agrumes.
  • 15,70 € (62,80 € / kg) SUR AMAZON