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Baie Rouge Epice

Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 28 juillet 2025
Mada Spicy
Mada Spicy
Baies roses de Madagascar 200gr "Agriculture Durable" sachet zip alimentaire.
Livraison gratuite
star

80

QUALITÉ BONNE

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#6

  • Baies Roses de Madagascar 200gr en sachet éco alimentaire avec zip. Le sachet éco refermable mada spicy protège vos épices de l'humidité leur conservant ainsi toute leur faculté gustative.Il sert également de recharge à notre gamme Mada Spicy sous verrines.
  • La Perle de Rubis Malgache: Mada Spicy vous invite à sublimer vos plats et desserts avec ses baies roses de Madagascar que l'on appelle aussi "Perles de Rubis". La baie rose n'est pas piquante. Au nez, elle dégage une odeur de poivre doux. En bouche la baie rose de Madagascar délivre des saveurs amères chaudes et sucrées. Nos baies sont entières et d'un rose chatoyant.
  • Son histoire: Les baies roses sont originaires d'Amérique du Sud. Il en existe deux espèces qui sont "Schinus terebenthifolius" et "Schinus molle". C'est un arbre qui peut atteindre quinze mettre de haut qui à été introduit par les colons créoles et pousse sur la côte est de Madagascar. Pour des raisons pratiques, l'arbre est limité à trois mètres. Les grappes de baies deviendront de plus en plus rose en mûrissant. Elles seront ensuite récoltées, séchées et égrainées manuellement.
  • Conseils d'utilisation: Les baies roses de madagascar s'utilisent plutôt en touche finale que pendant la cuisson. Passez un peu de baies roses au pilon ou au moulin sur vos préparations et la magie opère... Elles se marient avec la plupart des aliments avec un penchant pour les produits de la mer et apportera une belle touche de couleur à vos assiettes. Les baies roses sont très souvent utilisées pour la préparation des mélanges 3 ou 5 baies.
  • Notre garantie qualité: Mada Spicy a sélectionné pour vous les plus belles baies roses à la main avec un triage et un calibrage très strict. Elles subissent un traitement thermique 100% naturel. Nos baies roses de Madagascar sont d'un rose profond et chatoyant.
  • 19,95 € (99,75 € / kg) SUR AMAZON
Aube Gourmet
Aube Gourmet
Baies roses deshydratées en sachet économique de 100 grammes
star

79

QUALITÉ BONNE

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#7

  • Contrairement à certaines idées reçues, les baies roses appelées aussi poivre rose n'appartiennent pas à la famille des poivres. Elles sont originaires d'un arbre d'Amérique du Sud qui a par la suite été exporté à la Réunion, d'où leur autre appellation "poivre de la Réunion", à l'Île Maurice et à Madagascar. Elles furent "découvertes" très récemment par Bernard Broquère célèbre commerçant de la rue Lepic à Paris. On les trouve aussi en Amérique centrale.
  • Les baies roses doivent leur nom à leur jolie couleur rosée qui les distingue visuellement du poivre classique. Les baies roses appartiennes à la famille des anacardiacées qui compte environ 600 espèces. Certaines de ces espèces sont comestibles et réputées pour leurs fruits ou leurs graines, c'est le cas par exemple des mangues, des noix de cajou, des pistaches, du sumac et donc, des baies roses.
  • Les baies roses ne supportent pas la cuisson sauf si elle est très légère, quand elles sont par exemple ajoutées à une crème chaufée à feu doux. Elles sont utilisées entières ou grossièrement concassées et ajoutées directement sur les plats et les préparations en fin de cuisson.
  • Elles sont très utiles pour la décoration de certains plats, mais leur parfum subtile permet de transcender un fromage de chèvre frais en le parsemant de baies roses légèrement écrasées, de poivre du Sichuan et de quelques baies de piment Jamaïque (ou de piment du Honduras, ou du Mexique) broyées, après l'avoir légèrement arrosé d'un filet d'une très bonne huile d'olive de première pression et de quelques pincées de sel de Guérande.
  • On peut les utiliser aussi pour parfumer une sauce chaude : fond de veau et crème fraîche ou sur un magret de canard poêlé. Elles s'accordent également très bien avec les asperges blanches, le poisson tel que le saumon, les langoustines, le veau ou les agrumes.
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