Baie De Timut
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
17 juin 2025
Khla
Khla - Poivre de Timut Certifié Bio 100 g - Grand Cru - Direct Producteur - Catégorie A - Qualité Premium - Baies Entières de Timur - Poivre en Grain Pamplemousse - Himalaya Sichuan - Origine Népal
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QUALITÉ MAXIMALE
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✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
9,90 € (99,00 € / kg) SUR AMAZON
Chabiothé
Chabiothé - Poivre Timut BIO 100g - grains entiers - baies timur type poivre de sichuan - Origine Népal et conditionné en France - poivre pamplemousse
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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✅ 100% BIOLOGIQUE : grains de baies de Timur issus de l'Agriculture Biologique et d'une plantation au Nepal - Proche cousin du poivre de Sichuan. Le poivre de Timut ou Baie de Timur développe des saveurs d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose.
✅ FRAICHEUR : Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des baies récoltées récemment et conservées dans de bonnes conditions.
🌳 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
9,79 € (97,90 € / kg) SUR AMAZON
REPLANT
REPLANT - Poivre de Timut 110g - Grand Cru du Népal 2024 - Baie Entière pour Moulin à Poivre - Famille Poivre de Sichuan - Sachet Recharge Moulin "FreshZIP"
10% Réduction
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Au cœur de la forêt Himalayenne, sur les hauts plateaux du Népal, se cache un trésor sauvage: le Poivre de Timut
UN POIVRE RAFRAÎCHISSANT - Le poivre de Timut est apprécié pour son profil aromatique surprenant aux notes vives et fraîches d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose
ACCORD PARFAIT : le Poivre de Timut fait des merveilles fraichement moulu sur vos Poissons et Fruits de mer : Dorades, Lieux, Langoustes, Noix de Saint-Jacques… Pour les créatifs, essayez-le sur une salade de fraises et citron vert: tout simplement délicieux!
UNE BAIE RARE qui pousse seulement à l’état sauvage et dont la récolte à la main est très fastidieuse car les baies poussent sur des arbustes disséminés dans la montagne.
UN POIVRE D’EXCEPTION : séchées naturellement au soleil puis séparées de leur noyau à la main, les Baies de Timut de ce Grand Cru 2023 sont le fruit d’un travail artisanal long et minutieux et d’un savoir-faire ancestral
LE POIVRE DE TIMUT aussi appelé « Baie de Timur » et surnommé « Poivre Pamplemousse » fait partie de la grande famille des Zanthoxylum, ce qui en fait un cousin du fameux Poivre de Sichuan
CONSERVATION 24 MOIS - Grâce à notre sachet étanche, opaque et refermable « FreshZIP », votre Poivre de Timut conservera parfaitement ses arômes pendant de longs mois
5000 ARBRES REPLANTÉS: Chez REPLANT, nous reversons 1 % de votre achat pour replanter des arbres en Amazonie
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Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Poivre Timut en verrine de 25 grammes
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#4
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L'épice du népal qui permet de trascender les noix de saint jacques.
Pour transformer une marmite du pécheur en un plat inimitable.
Parfait pour parfumer la mangue, l'ananas et bon nombre de fruits exotiques.
Rend surprenant un banal poisson en papillote.
A associer avec la fève de tonka pour faire d'une mousse au chocolat un dessert d'exception !
6,00 € (6 000,00 € / kg) SUR AMAZON
olivaoliva
Poivre de Timur
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#5
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Terre Exotique - Baya Timur 40 g
Type de produit : HERB
16,15 € (16,15 € / unité) SUR AMAZON
GOÛT ET NATURE
500 gr Baie de Timut Biologique, Culture bio certifiée, sachet zip refermable, sélection Franck Deschamps
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#6
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CONSEIL CULINAIRE : Le poivre de Timut, poivre pamplemousse, accompagne poisson et crudité, cette baie se concasse très bien dans un moulin à poivre. Il supporte la cuisson et peut apporter dans une infusion des notes d'agrumes pour une sauce poisson ou une ganache au chocolat. Quelques tours de moulin sur des carottes rappées vont donner un relief étonnant à ce légume. Accord principaux: Poisson, légume et désert
COMMENT EST SÉLECTIONNÉ CE POIVRE : Franck Deschamps recherche chaque année à travers le monde des plantations de poivre. Ce poivre/baie de Timut répond à un excellent triage.
HISTOIRE DU POIVRE DE TIMUT : on retrouve beaucoup de ces arbustes dans les jardins des villages de montagne, il pousse facilement à l'état sauvage. Il est arrivé sur nos assiettes il y a une dizaine d'année, depuis son succès ne faiblit pas. Ses arômes d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose ont séduit de nombreux chef en France
PRODUCTION ARTISANALE : Le poivre de timut ou plus exactement la baie de Timut se récolte sur un arbuste recouvert d'épines. Chaque grappe est récoltée puis séchée au soleil. Ensuite un tri minutieux manuel permet de retirer les graines et brindilles pour ne garder que la coque du fruit qui est très aromatique
BAIE DE TIMUT BIO : Culture biologique certifiée
54,50 € (109,00 € / kg) SUR AMAZON
Sarabar Poivres & Epices d'Exception Sarabar - Baies de Timut - Népal- Tube 40ml 11 gr
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#7
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Son registre olfactif est proche de celui du poivre de Sichuan avec des notes incroyables de pomelos. Il a été baptisé zanthoxylum armatum par les botanistes. Il appartient à la même famille que Sechuan .
Notes sensorielles : Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos, de fruits de la passion. de roses anciennes, de jasmin et une pointe de notes boisées, légèrement fumées.
Utilisation : Un pur délice sur un carpaccio de noix de Saint Jacques! Mais aussi avec huîtres, poissons, homards, langoustes, salades de crevettes et d'avocats.
Utilisation suite : tartares de poissons, canard, viandes blanches, t fromage blanc. Salades d'agrumes, fraises et chocolat.
Sarabar est une marque Française qui travaille de récolte en récolte en direct avec les plantations. Afin de vous proposer des poivres d'une extrême fraicheur.
7,80 € (709,09 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Poivre Timut en sachet de 250 grammes
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L'épice du népal qui permet de trascender les noix de saint jacques.
Pour transformer une marmite du pécheur en un plat inimitable.
Parfait pour parfumer la mangue, l'ananas et bon nombre de fruits exotiques.
Rend surprenant un banal poisson en papillote.
A associer avec la fève de tonka pour faire d'une mousse au chocolat un dessert d'exception !
46,90 € (187,60 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Rouge Entier - Sac Poivre en Grain 100 g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Rouge - Direct Producteur - Épice d’Asie Poivre Timut Szechuan - Origine Chine
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✨ POIVRE ROUGE DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre rouge de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux du citron vert et des agrumes.
🍜 UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum boisé et floral, légèrement citronné, avec des notes d’épices et de citron jaune.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
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MARCEL SENCHOU
MARCEL SENCHOU - Mélange 5 baies Tube - Épices Savoureuses Riches en Goût - à Base de Poivre Noir, Vert, Blanc, Piment de Jamaïque et Baies Roses - Recette Élaborée en France - 120g
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Pimentez un peu les choses : profitez de la puissance du poivre noir et du poivre vert, accompagné d’une pointe de piment de la Jamaïque. Le tout est adouci par la fraîcheur du poivre blanc et la rondeur des baies roses
Une association pleine de nuances, entre piment et douceur : ce condiment est idéal en accompagnement des poissons ou encore des vinaigrettes. Libre à vous d’utiliser les baies entières, ou encore de les concasser
Suggestion d'utilisation : placez votre poisson dans une papillote, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Saupoudrez le tout de ce mélange et laissez cuire au four à basse température. Succès garanti qui vous ravira ainsi que vos proches
Fièrement produit dans le Sud-Ouest de la France : en cuisine, pas de compromis. Nos recettes sont élaborées avec amour en France, à partir d’ingrédients tout simplement bons, bien choisis et hautement qualitatifs, pour ravir vos papilles
Participez au développement de nos produits : nos recettes évoluent avant tout grâce à vos commentaires. N'hésitez pas à nous laisser votre avis pour que nous puissions améliorer nos recettes ou les conserver ainsi, selon le savoir-faire MARCEL SENCHOU
8,90 € (37,08 € / kg) SUR AMAZON
baie timut
baie de timut du nepal
poivre de timut
poivrier de timut