Ail Noir Confit
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
10 juin 2025
Albert Ménès
Confit d’Ail Noir Bio - Recette Exclusive - Produit Biologique Fabriqué en France - Naturel sans Colorants ni Conservateurs - Sublime vos Plats et Préparations Maison - 90g - ALBERT MÉNÈS
17% Réduction
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Un confit d'ail noir bio qui vous fait voyager loin des saveurs connues de l’ail blanc : une saveur de la tradition japonaise, particulièrement délicate et d’une grande finesse aromatique
Laissez-vous emporter par un riche mélange de saveurs : les arômes développés sont proches du pruneau, avec des notes de caramel et de balsamique, équilibrés par une subtile pointe d’acidité
Notre savoir-faire artisanal garantit une création extrêmement raffinée : l’ail noir confit, issu d’un procédé de maturation mis au point au Japon, est obtenu par la fermentation des gousses à basse température durant plusieurs dizaines de jours
Découvrez un nouveau goût, "l'umami" : cette cinquième saveur qui s'ajoute aux quatre goûts de base – sucré, salé, acide et amer – et que l'on retrouve notamment dans la sauce soja, les crustacés ou le thé matcha
Ce confit bio exceptionnellement délicat accompagne en douceur vos plats les plus raffinés : les poissons nobles tels que le Turbot ou le Saint-Pierre, la Saint-Jacques ou encore des langoustines, gambas ou homards simplement grillés
11,50 € SUR AMAZON
IconsGr
Ail noir mûri biologiquement pelé pendant 90 jours, végétalien, sans OGM, sans gluten
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
C’est un puissant antioxydant qui aide efficacement à lutter contre la fatigue et le vieillissement
100% bio, sans OGM, sans gluten, végétalien
90 jours de maturité sans odeur amère ou intense d'ail
Conserver dans un endroit sec et bien ventilé
14,90 € (186,25 € / kg) SUR AMAZON
Amoseeds
Ail Noir Bio, 2 têtes, Gousses entières | Fermenté, Goût doux umami | Qualité Supérieure | 100% Naturel et Biologique
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ SAVEUR UMAMI : nos gousses d’Ail Noir Bio possèdent un goût doux, relevé par des notes légèrement sucrées et acidulées rappelant le vinaigre balsamique et l’ail caramélisé. Une fois en bouche, l’Ail Noir Bio dévoile sa texture fondante et sa saveur umami, traduit du japonais “délicieux” ou “savoureux”, qui lui offrent une grande polyvalence en cuisine.
✅ CUISINE SUCRÉE, SALÉE : l’Ail Noir Bio est très convoité des plus grands cuisiniers de par ses saveurs uniques et son fondant exceptionnel. En effet, sa texture similaire à l’ail confit et son goût à la fois délicatement sucré et acidulé en font un mets simple à déguster en tartinade, ajouté à des sauces, marinades, vinaigrettes, ou incorporé dans des préparations plus élaborées.
✅ FACILE À DIGÉRER : l’Ail Noir Bio est beaucoup plus facile à digérer que l’ail blanc, ce qui vous permet de bénéficier de toutes les propriétés et saveurs de ce condiment, tout en évitant les inconforts digestifs. En effet, grâce à un processus de maturation contrôlé, notre Ail Noir Bio est plus digestible et plus doux en bouche que l’ail blanc.
✅ PUR ET NATUREL : nos têtes d’Ail Noir Bio sont issues d’ail frais Biologique qui est passé par un processus de maturation soigneusement contrôlé, respectant des niveaux de température et d’humidité bien précis. Nous n'ajoutons aucun additif ou conservateur à nos têtes d’Ail Noir Bio afin de vous garantir une pureté et une qualité incomparables.
✅ CERTIFIÉ BIOLOGIQUE : sachet Kraft refermable et recyclable contenant 2 tête d’Ail Noir Bio de Qualité Supérieure amoseeds. Produit 100% naturel, pur, vegan, sans additif, sans conservateur, sans OGM, sans pesticide, sans colorant artificiel, sans lactose, sans soja et sans gluten. Chaque lot est testé par des tiers afin de s’assurer de leur qualité et leur pureté.
9,99 € (124,88 € / kg) SUR AMAZON
Albert Ménès
Confit d'Ail de la Drôme - Savoir-Faire Artisanal et Français - 90 g - Albert Menes
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Un caractère frais et un goût légèrement sucré conférés par les conditions d’ensoleillement et ventées du pays drômois : Le confit d’ail de la Drôme Albert Ménès est fabriqué à partir de gousses d’ail de variété blanche récoltées dans la vallée du Rhône, au cœur de la Drôme
Un procédé de conservation de l’ail qui révèle toute sa splendeur aromatique tout en adoucissant sa saveur et son piquant : Notre savoir-faire artisanal garantit une création extrêmement raffinée et délicieuse
Un produit naturel, non blanchi : Il ne contenant aucun additif, des variations de couleurs du produit sont donc possibles, mais elles ne nuisent en rien à sa qualité
Aisé d'utilisation, prêt à l'emploi : Le confit d'ail de la Drôme s'utilise en touche finale dans un plat et remplace l'ail frais en gousse dans tous les plats cuisinés
Faites-vous plaisir en l'utilisant pour enrichir vos plats les plus variés : Ajouté minute, il parfume subtilement les jus de viandes, il s'utilise également comme une moutarde, en bord d’assiette pour agrémenter délicatement vos plats de viande, sublimer les légumes grillés, sur une pomme de terre chaude ou sur une fondue
2,99 € SUR AMAZON
UMAMI PARIS
Umami Paris - Ail noir japonais d’Aomori en vrac 150g - 100% naturel - Natural Japanese Aomori Black garlic 150g
Livraison gratuite
87
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✔ 100% NATUREL : C'est un produit naturel, sans additif ni conservateur. Les têtes d’ail blanc sont matûrées entre 30 et 40 jours dans un lieu clos avec un taux d’humidité et une température très précis entrainant une « caramélisation lente » de l’ail qui va changer sa couleur, éliminer l’agressivité de son arôme et lui donner une texture moelleuse.
✔100% JAPONAIS : Aomori, situé au Nord du Japon, est une région agricole qui produit environ 70% de l’ail noir japonais. Durant l’hiver la neige recouvre les champs d’ail dont la croissante est stoppée. Au printemps, avec la fonte de la neige, tous les minéraux qu’elle contient pénètrent l’ail qui grandit d’un coup. On obtient ainsi de grosses têtes d’ail, harmonieuses, avec 6 gousses de tailles égales !
✔ RICHE EN ANTIOXYDANT : Comparé à l’ail blanc, la caramélisation lente dote l’ail noir encore plus richement en polyphénol (3000% en plus) ainsi qu’en acides aminés (environ 300% plus).
✔ DOUX ET DIGESTE : Contrairement à l’ail blanc, l’ail noir est parfaitement digeste et n’a pas d’inconvénient sur l’haleine. Il a une texture fondante, crémeuse et un goût confit obtenu par la réaction de Maillard. La chaleur a permis une réaction entre les protéines et le glucose de l’ail le rendant doux et sucré parfait pour intégrer toutes vos préparations !
19,60 € (19,60 € / unité) SUR AMAZON
NERO FERMENTO
NERO FERMENTO NV Ail Noir Produit avec de l'Ail de Voghiera D.O.P. 30 gr (1 ampoule), Made in Italy, Sans Conservateurs, Idéal pour une Utilisation Crue sur des Salades ou des Pâtes Froides
Livraison gratuite
81
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
FERMENTATION NATURELLE - La Société développe, conçoit et fabrique la technologie, le processus de production et les produits en interne. Le cycle de fermentation naturelle se déroule uniquement dans un environnement à température et humidité contrôlées, a une durée d'environ 60 jours, une période de temps dans laquelle la technologie (logiciels et capteurs développés ad hoc) permet d'avoir un contrôle constant et complet du processus de fermentation.
CONENU - À la maison, vous recevrez un sac de 30 gr de Nero di Voghiera (une ampoule), l'ail noir est obtenu grâce à un processus de maturation qui se produit naturellement dans un environnement à température et humidité contrôlées pendant environ 60 jours . Le processus se produit naturellement dans un environnement confiné.
FABRIQUÉ EN ITALIE - L'ail noir de Voghiera est produit exclusivement avec de l'ail de Voghiera D.O.P., certifié et protégé par le Consortium des producteurs d'ail Voghiera. Synonyme de tradition, l'ail de Voghiera D.O.P. revendique un lien profond avec le territoire, des caractéristiques qui sont préservées en gardant toutes les opérations strictement dans le district de production comme inscrit dans le cahier des charges de production: chaque phase est soigneusement contrôlée et certifiée
NERO FERMENTO - se propose comme une Entreprise Innovante dans le domaine du développement et de la commercialisation de produits agricoles fermentés à consommer aussi bien dans le domaine culinaire qu'à des fins de santé. La force de l'entreprise est d'allier agriculture de qualité et recherche technologique en gérant l'ensemble du processus de production en interne, directement ou indirectement.
INFORMATIONS UTILES - Conserver dans un endroit frais et sec à température ambiante à l'écart des sources de chaleur et de la lumière directe. A consommer de préférence dans les 18 mois à compter de la date d'emballage. Le produit n'implique l'ajout d'aucun ingrédient ou additif.
9,33 € (311,00 € / kg) SUR AMAZON
FAMILIA SUAREZ
Allioli D´Ail Noir- 135 gr
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Élaboré avec un aile noir des pierres à strass, Espagne
Ail noir : Antioxydant, améliore les défenses, prént les migraines
Idéal pour accompagner les pommes de terre, poissons, grillés
Goût sucré et très agréable avec des touches de réglisse
Sans gluten
3,43 € (25,41 € / kg) SUR AMAZON
Ail Noir des Claires
Pot de Crème d'Ail Noir Bio Fabriqué en France de façon artisanale - Qualité 100% Naturel et Sans conservateur - Antioxydant puissant - Source de Vitamines et Oligo-Éléments - Sans gluten - Vegan
75
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
AIL NOIR BIO FERMENTÉ - L'Ail Noir des Claires propose un ail de qualité supérieur est 100 % naturel, sans additifs et sans conservateurs.
FABRICATION ARTISANALE - Issu de l'agriculture biologique d'origine française, le goût unique de cet Ail Noir affiné provient de sa lente cuisson à basse température entre 60 et 80 °C par étuvage durant plusieurs semaines et de son affinage à l’eau de mer issue des Claires de Charente-Maritime.
GOÛT DE L'AIL NOIR - Son goût légèrement sucré allant du caramel au réglisse, parfois avec une acidité de vinaigre balsamique, il est considéré comme l'une des cinq saveurs de base, l'umami. Il pourra être utilisé en cuisine pour des recettes sucrés ou salés (salades, plat de pâtes, riz, viandes, dessert...)
UNE BASE CULINAIRE INCONTOURNABLE - Né de la belle rencontre du miel de Poitou-Charentes et de l’Ail noir Bio des Claires de Charente-Maritime, ce nectar vous surprendra par son goût charpenté et raffiné. Son parfum subtil et léger ainsi que ses qualités nutritionnelles en font un condiment incontournable sur les tables les plus raffinées qui sauront ravir les gourmands.
LES BIENFAITS DE L'AIL NOIR - Au-delà du plaisir gustatif, l’ail noir est d’abord connu et reconnu pour ses bienfaits. Un superaliment vegan, sans gluten, il est également un puissant antioxydant, source de vitamines et oligo-éléments.
12,50 € (125,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube Gourmet
Ail noir en gousse pelées en petit distributeur de 400 grammes
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Ail frais (Allium sativum L.), non traité avec des pesticides ou des engrais synthétiques, soumis à un processus de fermentation contrôlé sans ajout de conservateurs ou d'additifs et ensuite pelé.
L'ail noir est de l'ail conventionnel (Allium sativum) confit par cuisson entre 60 et 75°C dans un autoclave maintenu à 85/90 % d'humidité pendant plusieurs semaines avec une alternance de courtes périodes de refroidissement à l'air libre.
Une tête d'ail noir (un bulbe) est composée de 6 à 12 gousses et pèse environ 60 grammes (soit 16 à 20 bulbes au kilogramme).
Ce produit d'exception a une saveur douce et suave (faisant parfois penser au vinaigre balsamique de Modène) La préparation complexe du produit fait totalement disparaître le piquant et l'agressivité de l'ail frais et n'a plus aucune incidence sur l'haleine.
L'ail noir peut en cuisine remplacer l'ail domestique en apportant des saveurs insoupçonnées. Les gousses d'ail noir coupées en tranches fines sont géniales à l'apéritif sur du pain grillé (avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre sauvage de Voatsy). Les mêmes tranches fines sont surprenantes sur les tomates à la mozzarella, les fromages chauds ou les fromages frais, très surprenant dans une purée (avant de l'écraser).
64,10 € (160,25 € / kg) SUR AMAZON
Albert Ménès
Albert Ménès - Ail Doux Extra Croquant 200 g
Livraison gratuite
69
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Albert Ménès - Ail Doux Extra Croquant 200 g
5,95 € (29,75 € / kg) SUR AMAZON
confit ail noir
ail noir
ail confit
confit ail
shampooing ail noir
fermenteur ail noir
ail noir cholesterol
graines ail noir
ail noir graine
ail noir machine